мировой суд закон

Действующая редакция ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17-12-98 188-ФЗ (ред- от 11-02-2010) О МИРОВЫХ СУДЬЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Мировые судьи в Российской Федерации (далее — мировые судьи) являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему Федерации. Полномочия, порядок деятельности мировых судей и порядок создания должностей мировых судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации», иными федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом, а порядок назначения (избрания) и деятельности мировых судей устанавливается также законами субъектов Российской Федерации.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


На нашем сайте Вы можете заказать магистерскую диссертацию, дипломную или курсовую работу по праву (юриспруденции). Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое.

На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.

Рекомендуем прочесть:  Долг по исполнительному листу

Законодательная база Российской Федерации


1. Мировые судьи в Российской Федерации (далее — судьи) являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему Федерации. Полномочия, порядок деятельности судей и порядок создания должностей мировых судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации», иными федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом, а порядок назначения (избрания) и деятельности мировых устанавливается также законами субъектов Российской Федерации.

Исковые заявления, подсудные мировому суду


Гражданский процессуальный кодекс РФ разграничивает дела по подсудности. Так в одних случаях граждане должны обращаться за защитой своих прав в районные суды общей юрисдикции, в других исковое заявление подается в мировой суд.

3. Получить судебный приказ – судебное постановление, которое выдается по заявлению, содержащему требования имущественного характера (перечень установлен ст.

Кто назначает мировых судей и кому они подконтрольны?


Мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

1. Полномочия мирового судьи прекращаются в случаях и порядке, которые установлены Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Мировой суд закон


1) уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, подсудные ему в соответствии с частью первой статьи 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской;

Рекомендуем прочесть:  мошеннические действия статья

Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ и отнесенные подпунктом 4 пункта 1 статьи 3 (в редакции указанного Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями (статья 3 Федерального закона от 11.

Процессуальные особенности рассмотрения споров в Арбитражном третейском суде города Москвы: процессуальный порядок утверждения мирового соглашения


Статья 29 Регламента Арбитражного третейского суда города Москвы предусматривает, что иск предъявляется по месту фактического нахождения Третейского суда, указанному на официальном сайте. Арбитражный третейский суд города Москвы принимает и рассматривает иски сторон, заключивших третейское соглашение о рассмотрении спора в Арбитражном третейском суде города Москвы, независимо от места нахождения (проживания) сторон.

Совет АДВОКАТА


Создание мировых судов как одного из элементов судебной системы России впервые было предусмотрено Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ « О судебной системе Федерации». В соответствии с частью 2 статьи 4 этого Закона в Российской Федерации действуют федеральные суды, конституционные ( уставные) суды и судьи субъектов, составляющие судебную систему Российской Федерации.

Суд отклонил жалобу Мемориала на штраф за нарушение закона об иноагентах


МОСКВА, 28 сен — РАПСИ. Тверской суд Москвы в понедельник признал законным решение мирового суда, который оштрафовал правозащитный центр «Мемориал» на 600 тысяч рублей, за нарушение закона об НКО-«иностранных агентах», сообщили РАПСИ член совета организации Александр Черкасов.