мировой суд о взыскании алиментов

Апелляционная жалоба на решение о взыскании алиментов


Решением _____________ районного судебного участка № __ ______________ было постановлено взыскать с меня в пользу ______________ на содержание двоих детей: _________________________ в размере ___________ рублей ежемесячно, с последующей индексацией в случае изменения минимального размере оплаты труда по Российской Федерации, начиная с ___________ года и до совершеннолетия детей.

Считаю решение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Взыскание алиментов


Посетители юридической консультации задали 4337 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер.Помогите пожалуйста.У меня возникла такая проблема,я подала на алименты на законного мужа,мне суд присудил на ребенка 25% и 1/10 на мое содержание.

Заявление о взыскании алиментов


Дела о взыскании рассматриваются мировым судом в порядке приказного или искового производства. В первом случае необходима подача заявления о выдаче судебного приказа. во втором – подготовка искового заявления о взыскании.

Он направляется на исполнение к судебным приставам спустя 10 дней с момента его выдачи. Но это лишь при условии, что со стороны плательщика не поступило письменное возражение на имя мирового судьи.

Рекомендуем прочесть:  мама издевается над ребенком

Исковое заявление в мировой суд о взыскании алиментов на ребенка (детей)


Ребенок (дети) находится(ятся) на иждивении у Истца, Ответчик материальной помощи на его(их) содержание не оказывает(ал, ала). Ответчик другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

Согласно п. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей () взыскиваются с родителей в судебном порядке (п.

Исковое заявление о взыскании алиментов в судебном порядке: порядок уплаты и взыскания алиментов


Как правильно составить исковое заявление о взыскании и в каком порядке обратиться в судебные органы известно компетентным юристам. Однако в некоторых случаях и жизненных ситуациях принимается решение обращаться в суд с иском на алименты самостоятельно.

По статистике, положения Семейного кодекса РФ в части алиментных отношений являются обсуждаемыми среди пользователей интернет-сети.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка


Образец искового заявления о взыскании на ребенка или нескольких детей с другого родителя, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Исковое заявление о взыскании подается мировому судье. Иск можно подать по своему месту жительства или по месту жительства ответчика. Истец освобожден от уплаты госпошлины.

К исковому заявлению на необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка (детей), которое подтвердит, что ответчик является родителем.

Как выиграть суд по алиментам?


При отсутствии соглашения об уплате члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

1. Лицо, имеющее право на получение, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

Как подать на алименты


В соответствии с действующим семейным законодательством родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Совершеннолетием признается достижение гражданином возраста 18 лет.

Родители вправе и, конечно же, должны добровольно определить порядок и форму предоставления содержания своим несовершеннолетним детям. Однако современная судебная практика говорит об обратном.

В случае обоюдного согласия, родители могут заключить соглашение об уплате алиментов на своих несовершеннолетних детей.

Мировой суд о взыскании алиментов


Только на первый взгляд взыскание не представляет собой сложностей. Между тем, правильно и в полном объеме взыскать с отца или с матери ребенка, может далеко не каждый. Многолетний опыт участия в судебных заседаниях по делам о взыскании алиментов показывает, что взыскание на ребенка требует больших затрат времени и нервов. Необходимо собрать все необходимые документы, юридически безупречно составить исковое заявление, определить подсудность, узнать реквизиты и оплатить госпошлину, в приемные дни и часы попасть на прием к судье и добиться, чтобы дело о взыскании алиментов было возбуждено.

О взыскании алиментов


7 октября ХХ года                                                                                                                                            г. Москва