мировой суд адвокат

Адвокат в мировом суде


Мировые судьи в Российской Федерации являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему Российской Федерации.

Мировой суд, как в Москве, так и в других городах осуществляет свою деятельность в пределах судебных участков. Законом субъекта производится разбивка территории на судебные участки, которые имеют строго определенные границы.

В Гражданском Процессуальном Кодексе говорится, что мировые суды рассматривают в качестве суда первой инстанции дела о выдаче судебного приказа; дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным; и другие дела, отнесенные к подсудности мировых судей.

Как выиграть суд. Вся правда о судах и адвокатах


Мы, конечно, могли бы написать тут банальную инструкцию по каким делам в какие суды обращаться, пояснить общие требования к написанию искового заявления, вопросы территориальной подсудности, размеры госпошлины и т.п. Если Вам интересно именно это — всю общую информацию Вы сможете найти как на нашем сайте, так и на других сайтах в интернете.

Рекомендуем прочесть:  моральный ущерб за сломанный нос

Большинство людей считают что результат зависит от «правоты» истца или ответчика, от красноречия адвоката, а также некоторые верят в сильную коррумпированность российских судов.

Компетенция и полномочия мировых судей


В роли судей общей юрисдикции, входящих в состав единой судебной системы Российской Федерации, выступают мировые судьи. Их полномочия и система деятельности регламентируются со стороны конституционного и федерального законодательства. Мировые судьи назначаются законодательным или представительным органом субъекта Федерации, либо избираются населением соответствующего судебного участка.

Как правило, административными правонарушениями, дела по которым подсудны мировому судье, являются посягательства на права и здоровье граждан, общественную нравственность, частную собственность и другие.

Консультация юриста: мировой судья.


Причины, по которым граждане обращаются в мировой суд. — самые разные. Это и причинение им имущественного вреда, продажа некачественных товаров, невыполнение договорных обязательств и т. п. Однако, каковы бы эти причины ни были, при обращении в мировой суд для защиты и восстановления нарушенных прав необходимо соблюдение определенных правил.

На этих страницах даны ответы на многие вопросы, относящиеся к работе мировых судей, приведены примеры из судебной практики и образцы наиболее распространенных исковых заявлений.

Мировой суд адвокат


У каждого человека хоть раз в жизни возникает потребность в получении квалифицированной помощи специалиста в области юриспруденции. Главное, помнить — успех зависит от раннего обращения к квалифицированному юристу за помощью.

Я, Белых Эдуард Юрьевич, адвокат Центрального филиала Иркутской областной коллегии адвокатов, зарегистрирован в реестре адвокатов Иркутской области за номером 38/1729, оказываю квалифицированную юридическую помощь в Иркутске и Иркутской области.

Обжалование решений суда


. Апелляционная и Кассационная инстанции. Юридические консультации по Обжалованию решений суда. подготовка Апелляционной жалобы. Кассационной жалобы. обжалование в порядке надзора. Дела по обжалованию решений суда ведет юрист Александр Соколов.

Специализация (основная): Жилищные споры, связанные с наследством, разделом имущества супругов, возмещение ущерба после залива,пожара, взыскание долгов, споры по ЖКХ и с управляющими компаниями и др.

Особенности вынесения решений мировыми судами


Решение суда – это вывод, который мировой судья делает, исходя из результатов рассмотрения дела, относящегося к компетенции мирового суда. Однако итогом рассмотрения конкретного дела не всегда становится решение суда. В тех ситуациях, когда между сторонами заключается мировое соглашение, истец отказывается от иска или суд находит необходимым прекратить делопроизводство, в роли заключительного документа по делу может выступать соответствующее определение суда.

Рассмотрение административных дел мировыми судьями