мировое соглашение вступает в силу

6. Мировое соглашение


Еще одной попыткой спасти предприятие, не способное удовлетворить требования кредиторов, является возможность заключить мировое соглашение между должником и конкурсным кредиторами (т.е. кредиторами, чьи требования признают арбитражным судом). Мировое соглашение может быть заключено на любом этапе производства по делу о несостоятельности (банкротстве) предприятия. может быть заключено лишь с определенным кругом конкурсных кредиторов.

Вступление в силу мирового соглашения


Посетители юридической консультации задали 66 вопросов по теме «Вступление в силу». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по мировому с бывшей женой мне отошла квартира с ипотекой и обязанности по ее уплате достались мне.

Втупление в силу мирового соглашения


Стороны (истец — физическое, ответчик — юридическое лицо) в мировом суде заключили соглашение, экземпляр передали Судье. Суд постановил признать его.

В мировом соглашении указано, что «Ответчик перечислит Истцу денежные средства в течение 7 банковских дней С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО»

1. Через 10 дней мы забираем решение суда, после этого ждем 10 дней, чтобы решение вступило в законную силу, и только потом начинают идти те 7 дней, правильно?

4.

Заключение мирового соглашения в арбитражном процессе на стадии исполнения решения


Согласно п.1 ст. 139 АПК РФ Мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта. В соответствии с нормами АПК каждая из стадий процесса начинается и заканчивается неким судебным актом (определением, решением, постановлением)

Существуют мнения о том, что соглашение может быть заключено на любой стадии арбитражного процесса: на стадии подготовки, судебного разбирательства, а также при осуществлении апелляционного и кассационного производства, за исключением стадии возбуждения производства по делу.

Как заключить мировое соглашение, если не вступило в законную силу решение первой инстанции, апелляцию не подавали? гр дело


0 ответов. Махачкала Просмотрен 6 раз. Задан 2013-02-17 15:08:11 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли подать заявление в суд о возмещении судебных расходов после вступления решения суда в силу? — Можно ли подать заявление в суд о возмещении судебных расходов после вступления решения суда в силу. далее

0 ответов. Кандалакша Просмотрен 194 раза. Задан 2011-09-26 21:52:54 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Регистрация — Регистрация.

Консультация юриста 019


Ответ. Заключение мирового соглашения в судебном разбирательстве по ГПК РФ для недобросовестного должника может не иметь должной мотивации к реальным действиям. В этом случае у взыскателя возникает вопрос: возможно ли принудительное исполнение мирового соглашения?

Рекомендуем прочесть:  Договор найма гаража образец

Частью 2 ст. 13 ГПК РФ установлено, что вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Мировое соглашение вступает в силу


Согласно ст. 138 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Арбитражный суд принимает меры для примирения сторон, содействует им в урегулировании спора. Стороны могут урегулировать спор, заключив мировое или используя другие примирительные процедуры, если это не противоречит федеральному закону.

имеет некоторые признаки, присущие судебному решению.

Отзыв подписи под мировым соглашением до вступления в законную силу определения об утверждении мирового соглашения


Столкнулся с любопытной ситуацией. Одного моего знакомого, пользуясь его юридической безграмотностью, судья и адвокат оппонента уболтали подписать мировое соглашение на заведомо невыгодных для него условиях. Затем было вынесено определение об утверждении этого соглашения.

За 3 дня до даты вступления в законную силу определения об утверждении мирового этот знакомый, посоветовавшись с грамотными людьми и осознав кабальность условий мирового соглашения, закидывает в суд заявление об отзыве своей подписи под и просьбой рассмотреть дело по существу.

Развод военнослужащих


Теперь ему придется жить с этим кошмаром. Он не позволит мечу сделать себя заложником, узником в собственном доме. Мировое соглашение вступает в силу могу оставить то, обдумывая услышанное. Вот и хочется хоть раз в день поесть прилично.