мировое соглашение третьи лица

13. Удовлетворение требований кредиторов третьими лицами как условие мирового соглашения


По условиям мирового возможно удовлетворение требований кредиторов должника третьими лицами. В данном случае третьи лица могут действовать как возмездно, так и безвозмездно — в последнем случае их интерес состоит в восстановлении деятельности должника (например, должник выпускает особую продукцию, необходимую кредитору, покупка которой у другого производителя связана со значительными затратами).

6. Мировое соглашение


В АПК РФ 2002 года включена глава 15 «Примирительные процедуры. Мировое соглашение», нормы которой направлены на развитие и совершенствование принципа диспози- тивности в арбитражном процессе. Нормы данной главы действуют на любой стадии арбитражного процесса. В соответствии со ст. 138 АПК РФ арбитражный суд обязан принимать меры для примирения сторон, содействовать им в урегулировании спора.

8. 2. Форма и содержание мирового соглашения


Как отмечалось ранее, в соответствии со ст. 155 «Закона о несостоятельности» № 127-ФЗ мировое соглашение заключается в письменной форме. Оно подписывается со стороны должника лицом, принявшим в соответствии с Законом решение о заключении мирового соглашения. От имени конкурсных кредиторов и уполномоченных органов соглашение подписывается представителем собрания кредиторов или лицом, уполномоченным собранием кредиторов для этого действия.

Заключение мирового путем передачи доли в уставном капитале


Ситуация следующая. Конкурсное производство, кредиторы хотят заключить мировое соглашение, но условием данного, является передача одному из кредиторов доли в уставном капитале должника, остальным — обязательство передать денежную сумму.

Так, в соответствии со ст. 152 ФЗ «О несотсоятельности (банкротстве)» С согласия отдельного конкурсного кредитора и (или) уполномоченного органа мировое соглашение может содержать положения о прекращении обязательств должника путем предоставления отступного, обмена требований на доли в уставном капитале должника.

Комментарий к статье 157 закона о банкротстве. Судебная практика: Участие в мировом соглашении третьих лиц


В статье регламентировано участие в мировом соглашении третьих лиц, т.е. иных лиц, нежели должник, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы. Ранее соответствующая регламентация сводилась к положению п. 3 ст. 120 Закона 1998 г. о банкротстве, предусматривавшему, что допускается участие в соглашении третьих лиц, которые принимают на себя права и обязанности, предусмотренные мировым соглашением.

Мировое соглашение по делу о несостоятельности (банкротстве) организации


_____________, именуем___ в дальнейшем «Должник», в лице ___________, _______________, управляющего, назначенного определением Арбитражного суда ____________ от «___» _______ ____ г. и

именуемые в дальнейшем «Кредиторы», в лице _____________________, действующего на основании решения собрания кредиторов от «__»_______ ____ г. являющиеся сторонами по делу N _________, находящемуся в производстве Арбитражного суда ___________, заключили настоящее Мировое о нижеследующем:

3.

Мировое соглашение при банкротстве


соглашение при банкротстве – договор, заключаемый между банкротом и кредиторами. Он необходим для урегулирования вопросов, возникших между ними, по поводу реструктуризации долга. Это связывается с изменением условий выдачи кредита (его отсрочка, рассрочка, пересчет процентов и др.).

В юридической практике это соглашение является новацией. Это обусловлено заменой оговоренных обязанностей банкрота перед кредиторами другими обязательствами.

Мировое соглашение с участием третьих лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к должнику, временному управляющему (административному управляющему, внешнему управляющему), конкурсному кредитору


соглашение с участием третьих лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к должнику, временному управляющему (административному управляющему, внешнему управляющему), конкурсному кредитору Мировое с участием третьих лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к должнику, временному управляющему (административному управляющему, внешнему управляющему), конкурсному кредитору

____________________, именуем___ в дальнейшем «Должник», в лице Конкурсного управляющего — ____________________, действующего на основании определения Арбитражного суда ____________________ от «__»___________ ____ г.

Мировое соглашение с участием третьих лиц


Форма мирового с участием третьих лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к должнику, временному управляющему административному управляющему, внешнему управляющему), конкурсному кредитору* (по состоянию на январь 2010 года)