мировое соглашение разделе имущества

О Разделе. ру


Ни одна семейная пара не застрахована от развода. По статистике, в современной России распадается каждая вторая «ячейка общества», тогда как еще десять лет назад рушилась каждая третья семья. Хорошо, когда это происходит спокойно и цивилизованно. Однако брак – это не только проживание на одной территории, но и совместное владение имуществом, которое неизбежно приходится делить при расторжении союза.

Соглашение о разделе имущества супругов


О таких документах как брачный договор или соглашение-договор о разделе имущества узнали сравнительно недавно. Даже закон по этому поводу не дает полновесной и исчерпывающей информации. Да, он подтверждает сам факт наличия таких документов и признает их действующими в стране. Однако, что именно написано в них должно быть и зачем нужны — это гражданам приходится выяснять самостоятельно.

Пока в нашей стране нет достаточной судебной практики для того, что бы делать какие-то конкретные заключения.

Юридические услуги по семейному праву


1. Мы, Иванов Иван Иванович и Иванова Мария Ивановна являясь   супругами ( брак зарегистрирован 10 августа 2005 года Гагаринским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, Свидетельство о   заключении   брака «-» ) в период брака на совместные средства приобрели :

Указанная квартира зарегистрирована на праве собственности на имя   Ивановой Марии Ивановны на основании   Договоа купли – продажи квартиры заключенного в простой письменной форме,   о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 10 декабря 2010 года сделана запись регистрации   №   «-»,   что подтверждается   Свидетельством   о   государственной   регистрации   права Серия «-», выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.