мировое соглашение при разводе и разделе имущества

Развод и раздел имущества в Барнауле — Юрист по семейным спорам — Семенов Тимур Владимирович, 39-05-77, 8-913-366-74-52


Соглашение о разделе имущества супругов — это сделка, вследствие которой общее совместно нажитое супругов становится личной собственностью каждого из них.

Данное соглашение по своему назначению имеет единственную цель — раздел имущества, которое было нажито в браке. Заключение соглашения о разделе имущества происходит при согласии на это самих супругов, хотя при возникновении спора возможно и обращение за помощью в суд.

Рекомендуем прочесть:  малообеспеченная мать одиночка

Раздел имущества при разводе


2C90″ /% Когда брак исчерпывает свой ресурс, и мужчина с женщиной больше не видят смысла в совместной жизни, они подают на развод. Данная процедура часто бывает неприятна для обеих сторон, особенно в тех вопросах, которые касаются раздела имущества.

Раздел имущества — не совсем простая процедура, поскольку редко когда супруги договариваются сделать это самостоятельно. Но, все же, можно обойтись и без суда.

Раздел недвижимости при разводе


Как свидетельствует судебная и адвокатская практика, чаще всего при разводе делится именно недвижимость в виде жилых помещений, а не машины, деньги и домашняя утварь. Кроме того, разграничение права на жилье по праву можно назвать одним из самых болезненных вопросов, не считая споров о детях. Чаще всего данные два острых вопроса связаны неразрывно, потому как обеспечение жилье детей является приоритетным вопросом не только для родителей, но и для суда.

Рекомендуем прочесть:  отец не отдает ребенка

Соглашение о разделе имущества супругов


Одной из самых сложных задач, с которыми сталкиваются бывшие супруги, является раздел имущества. Очень немногим парам удается решить этот вопрос самостоятельно. В большинстве случаев раздел квартиры при разводе становится предметом судебного спора. К сожалению, редко суд выносит постановление, которое бы удовлетворяло обоих участников процесса, что в дальнейшем приводит к еще большему усугублению конфликта.