мировое соглашение по разделе имущества

Арутюнян Мария Владимировна


Раздел без суда это самое оптимальное решение ,когда супруги решили путем мирового определить правовой статус имущества принадлежащего каждому супругу.

Соглашение о разделе имущества между супругами — за два посещения. Первый раз Вам нужно прийти для составления соглашения, второй раз за получением зарегистрированного договора о разделе совместно нажитого имущества и получения свидетельства о регистрации права собственности на каждого из супругов.

Мировое соглашение о разделе имущества


Мировое соглашение — это решение суда. вынесенное на основе договоренности, к которой супругам удалось прийти в результате бракоразводного процесса. Такой документ имеет полную юридическую силу и может служить полноценным основанием для обращения к судебным приставам. если одна из сторон не спешит выполнять установленные условия по разделу имущества .

Рекомендуем прочесть:  Платят ли мамы алименты

Решение о заключении мирового соглашения по разделу имущества разводящиеся стороны могут принять на любом этапе бракоразводного процесса.

Раздел имущества в суде — мировое соглашение


Раздел совместно нажитого представляет собой одну из наиболее сложных процедур, сопровождающих бракоразводный процесс. Наиболее оптимальный вариант -мировое соглашение раздела. Но, как правило, процедура сопровождается имущественными спорами, в таком случае дело может значительно затянуться. Помимо собственного желания супругов причиной раздела может послужить требование кредиторов.

Раздел имущества: мировое соглашение


При разводе раздел имущества не всегда производится исключительно через суд. Иногда стороны решают этот вопрос мирным путем, составляя мировое. Этот документ определяет права обеих сторон в отношении собственности, нажитой в браке. Заключение и подписание мирового соглашения предоставляет сторонам большие возможности регулирования собственных прав в соответствии с обстоятельствами, сложившимися в их жизни.