мировое соглашение об уплате алиментов

Алиментные соглашения


Соглашение об уплате (алиментное) — это соглашение, заключаемое между лицом, обязанным уплачивать алименты в силу закона, и их получателем или его законным представителем, о предоставлении содержания.

— нуждающийся супруг (бывший супруг), осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста 18 лет или за общим ребенком-инвалидом детства I группы,

— нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время, от супруга (бывшего супруга), обладающего необходимыми для этого средствами (ст.

Мировое соглашение об уплате алиментов


2.3. Выплата вышеуказанных денежных средств осуществляется путем перечисления на банковский счет или вручения наличных денежных средств Получателю. Документами, подтверждающими выполнение Плательщиком своих обязательств, являются:

2.6. Размер алиментов, устанавливаемый по настоящему Соглашению, не может быть ниже размера алиментов, которые ребенок мог бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке.

Образец соглашения об уплате алиментов


Решить вопрос о выплате содержания, возможно не обращаясь в судебную инстанцию. Для этого достаточно заключить мировое соглашение об уплате. При договоренности об условиях, сумме и периодичности выплат, необходимо составить и нотариально заверить эту гражданско-правовую сделку.

Рекомендуем прочесть:  Раздел жилья при разводе

Советы юристов на видео помогут вам найти ответы на некоторые вопросы. Но в любом случае оно станет полезным, потому что чем большей информацией вы владеете, тем больше выводов можете сделать и избежать каких-то неприятных моментов.

Примерный образец соглашения об уплате алиментов


Соглашение о уплате алиментов на содержание малыша. На момент подписания реального соглашения размер алиментов установлен нами в сумме 2000 две тыщи рублей каждый месяц. Настоящее вступает в силу с момента его нотариального удостоверения и действует до заслуги степановой яной анатольевной совершеннолетия, до второго декабря две тыщи девятого года. В предстоящем будут уплачиваться с применением индексации пропорционально повышению установленного законом малого месячного размера оплаты труда.

Профессиональное юридическое


Гражданин (ка) РФ _____________________________, именуемый далее «Плательщик», с одной стороны, и Гражданин (ка) РФ ____________ _____________________, действующая в качестве законного представителя несовершеннолетнего(ей) ___________________________________, именуемая далее «Получатель», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

2. На момент подписания настоящего соглашения размер алиментов установлен нами в сумме _________ (___________________) рублей ежемесячно.

Решение суда или соглашение об уплате алиментов? (Усачева Е. )


Действующее законодательство предоставляет плательщику и получателю алиментов широкие возможности для урегулирования возникающих между ними разногласий. Однако зачастую два документа — решение суда о взыскании и алиментное могут конкурировать между собой.

Действующий Семейный кодекс РФ закрепил два порядка уплаты и взыскания алиментов: по соглашению об уплате алиментов и по решению суда.

Соглашение об уплате алиментов


Гражданин ____________, _________ года рождения, паспорт серии _____ N _____ выдан, «___»___________ ____ г. ______________, проживающий по адресу: ________________, именуемый далее «Супруг», с одной стороны, и гражданка ________________, _________ года рождения, паспорт серии _____ N _____, выдан «___»__________ ____ г. _____________, проживающая по адресу: _________________, именуемая далее «Супруга», с другой стороны, вместе именуемые «Супруги», в соответствии со ст.

У знакомой вопрос по поводу алиментов, было заключено мировое соглашение об уплате алиментов в твердой денежной форме.


1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-05-22 12:21:28 +0400 в тематике «Семейное право» ЕСЛИ В СУДЕ ЗАКЛЮЧЕНО МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ОДНА СТОРОНА УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? — ЕСЛИ В СУДЕ ЗАКЛЮЧЕНО МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ОДНА СТОРОНА УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 889 раз. Задан 2010-05-06 19:48:45 +0400 в тематике «Гражданское право» Что делать если выплата алиментов лишает средств к существованию.