мировое соглашение о разделе имущества после развода

Брачное соглашение о разделе имущества


Как часто мы слышим: «любить до самой смерти», «семья – образец для подражания»… А всегда ли оно так, как думают окружающие? Ведь нередко самые счастливые пары, при разделе совместно приобретённых вещей и недвижимости, расстаются злейшими врагами.

Соглашение о разделе супругов становится актуальным, чаще всего, после развода и, очень редко, в период брака. В России практика написания подобных документов только начинает набирать обороты, но уже многие понимают, что она действенна.

Заключение соглашения о разделе имущества


При разводе возникает много вопросов. Один из самых насущных: как поделить имущество? Если супруги расстаются более-менее мирно, то они могут заключить между собой соглашение, в котором прописывают, что кому остается после расторжения брака.

Соглашение о разделе – это такой документ, который регламентирует, как будет распределяться движимое и недвижимое имущество после развода.

Как составить соглашение о разделе имущества супругов?


После расторжения брака экс-супруги имеют возможность обговорить все финансовые вопросы устно. Законом не предусмотрена обязательная запись устной договоренности. Чтобы предупредить возможные претензии, можно составить о разделе. При отсутствии этого документа и при возникновении имущественного спора придется делить все нажитое в суде. Соответственно, выносить свои проблемы на обсуждение, платить госпошлину за рассмотрение финансовых конфликтов (которая исчисляется в процентах от стоимости делимого).

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за хищение

Мировое соглашение о разделе имущества после развода


Образец соглашения о разделе супругов вам понадобиться, если вы и ваш бывший супруг согласны без суда разделить совместно нажитое имущество.

Преимуществами раздела через соглашение являются бесплатность или низкая цена, отсутствие временных затрат. Соглашение о разделе удобно заключить, если у вас остались хорошие отношения с бывшим супругом, отсутствует спор о составе общего и его оценке.

Раздел имущества при разводе супругов


В настоящей статье вы узнаете, как проходит раздел имущества после развода. можно ли заключить соглашение о разделе и можно ли произвести раздел совместного имущества в «гражданском браке», также мы раскроем вопрос о требованиях к исковому заявлению по данной категории дел.

Все, приобретенное супругами в период брака, является их общей совместной собственностью.

Раздел имущества соглашение


Имущество, накопленное за время пребывания супругов в браке, является совместно нажитым и в равной степени принадлежит им обоим. В ряде случаев возникает необходимость раздела этого.

Настоящее соглашение можно заключать как после развода, так и в момент, когда супруги еще состоят в браке. При достижении договоренности о разделе имущества процедура расторжения брака упрощается.

Раздел имущества


Подача иска в суд — это крайняя мера, к которой стоит прибегать только при отсутствии возможностей мирного решения проблемы. Дело в том, что при вынесении решения судья обязан руководствоваться законом и произвести раздел совместно нажитого имущества согласно принципу равенства материальных прав супругов. Общей собственностью признается и доходы, полученные в браке, за исключением вещей, переданных по безвозмездным сделкам (по наследству и договорам дарения).

Рекомендуем прочесть:  Если забеременела сотрудница

Соглашение о добровольном разделе имущества


Причем по желанию супругов их соглашение о добровольном разделе может быть нотариально удостоверено. При этом закрепленный в таком соглашении переход права собственности на какой-либо объект недвижимого подлежит обязательной государственной регистрации.

Разделу подлежит все движимое и недвижимое супругов. Для раздела движимого имущества при разводе, не требующего регистрации, достаточно заключить, в котором будет определено, у кого какое имущество останется после развода.

Соглашение о разделе имущества после развода


Посетители юридической консультации задали 200 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подписали соглашение о разделе имущества, разводимся.В исковом заявлении о рассторжении брака, указали, что достигнуто соглашение о разделе.

Соглашение о разделе имущества супругов


При расторжении брака по обоюдному согласию и без взаимных претензий может быть заключено соглашение о разделе супругов в добровольном порядке без привлечения судебных органов. Раздел может быть проведен как до расторжения брака при раздельном проживании супругов, так и после развода независимо от времени, прошедшего с официального расторжения брака. Для корректного оформления документа используется бланк договора.

Соглашение о разделе имущества