мировое соглашение о разделе дома

Конференция ЮрКлуба


«Анализ судебной практики по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга за 2002-2003гг.

В соответствии со ст.1 Федерального закона Российской Федерации «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» кадастровый номер здания или сооружения должен состоять из кадастрового номера земельного участка, на котором находится здание или сооружение, и инвентарного номера здания или сооружения.

Мировое соглашение и покупка доли дома


Суть его такова: участок делится в натуре на 2 равные половины. Дом не делится. Вместо раздела одна из сторон покупает у другой стороны долю в праве на 1/2 часть дома. И соответственно дом полностью остается на участке, принадлежащем одному из совладельцев (есть план раздела участка, составленные земельной экспертизой).

Вопрос такой: что нужно писать в мировом про куплю-продажу дома, нужно ли это как-то увязывать с разделом земли? Договор купли-продажи надо составлять до мирового или одновременно с мировым и приложить к мировому или можно после мирового?

Потом.

Мировое соглашение о разделе дома


СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ (пол мужской), родившийся 28 января 1950 года в городе Ленинграде, проживающий в Санкт-Петербурге, проспект Луначарского, дом 25, квартира 60, имеющий паспорт 40 03 540087, выданный 6 отделом милиции Калининского района Санкт-Петербурга 01 декабря 2002 года (код подразделения 782-006),

и КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (пол женский), родившаяся 13 марта 1960 года в городе Ленинграде, проживающая в Санкт-Петербурге, Комендантский проспект, дом 38, квартира 17, имеющая паспорт 40 05 347418, выданный 44 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 02 апреля 2005 года (код подразделения 782-044),

1.

Мировое соглашение по разделу


Вариант с завещанием отпадает полностью, учитывая возможность его изменения (отмены), а также требования о соответствии мирового соглашения законодательству (иначе суд вправе не утвердить такое мировое соглашение).

Не совсем понятно, почему Вас так волнуют вопросы регистрации кого-либо по месту жительства — это никак не влияет на право собственности, и вообще мелкий вопрос (не стоит пользоваться советскими стереотипами о прописке и пр.

Мировое соглашение раздел имущества


В целях прекращения спора, возникшего в связи с разделом совместно нажитого имущества, истец и ответчик на основании ст. 39 ГПК РФ заключили настоящее мировое соглашение о следующем:

Истцу в собственность передаётся квартира, расположенная по адресу:____________свидетельство о государственной регистрации права №___________, кадастровый (условный) номер _________________, было выдано ____ _________ года.

Обобщение судебной практики по гражданским делам: Мировое соглашение о разделе жилого дома образец


В результате пришли к мировому соглашению, что тахту возьмут на реализацию, но по цене 10 тыс. Общая площадь по литерам А1, А2, а1 и а2 — 57,6 (пятьдесят семь целых шесть десятых) кв. Мировое соглашение, заключаемое в ходе судебного разбирательства, направлено на ликвидацию спора без вынесения судебного решения. Но мировым соглашением нельзя изменить условия кредитного договора, если банк против этого.

Раздел жилого дома


Реальный раздел жилого дома возможно произвести, либо заключением договора о реальном разделе жилого дома у нотариуса, либо обратиться в суд, если не достигнуто соглашение о разделе и разделить дом через суд.

Агентство недвижимости «ДмитровСделка» оказывает помощь в составлении исковых заявлений, а также по желанию собственника представляет его интересы в суде по реальному разделу жилого дома.

Решения судов


Ф.Н. обратилась в суд с иском о разделе имущества. Она просит признать за ней право собственности на ¼ доли в уставном капитале ООО «НС », признать за ней право собственности на 27/42 долей в 3-х комнатной квартире дома 33 корпус 1 по ул. Передовиков в г. Санкт-Петербурге, а за Ф.С. признать право собственности на однокомнатную квартиру дома 26 корпус 1 по пр. Косыгина в Санкт-Петербурге.

Ф.

Соглашение о разделе земельного участка


Посетители юридической консультации задали 106 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

после развода с женой заключили мировое соглашение о разделе земельного участка с домом. Земельный участок находится в арендеЮ оформлен на жену.

Соглашение о разделе имущества супругов