мировое соглашение может быть заключено

8. 1. Общие положения о заключении мирового соглашения


— это добровольное должника с конкурсными кредиторами о прекращении дела о банкротстве на основе взаимных уступок. Оно может быть заключено на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве. Решение о заключении принимают как конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, так и должник. Со стороны конкурсных кредиторов и уполномоченных органов решение о заключении мирового соглашения принимается собранием кредиторов.

Вопрос: как заключается мировое соглашение, до суда или его можно заключить на судебном заседании?


1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело.

2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Глава 10. Мировое соглашение


Мировое соглашение может быть заключено сторонами в хозяйственном суде первой, апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, а также на иных стадиях судебного процесса, в том числе на стадии исполнения судебного постановления.

Мировое соглашение может быть заключено по любому делу, вытекающему из гражданских правоотношений, если иное не предусмотрено законодательными актами.

должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, размере и сроках выполнения обязательств друг перед другом либо одной стороной перед другой.

Заключение мирового соглашения


соглашение — процедура банкротства, которая может быть отнесена к числу восстановительных, так как влечет за собой прекращение производства по делу о несостоятельности (банкротстве) вследствие договоренности должника и кредиторов по вопросу о порядке, сроках и условиях погашения задолженности. Мировое соглашение может быть названо многосторонней сделкой между должником и кредиторами, однако сделкой особой, конструкция которой допускает принуждение к ее исполнению определенных субъектов, чья воля на заключение этой сделки отсутствовала.

Защита прав потребителей Томской области


соглашение — соглашение сторон о прекращении судебного спора на основе взаимных уступок. При заключении стороны могут предусмотреть и порядок распределения судебных расходов, а также расходов по оплате помощи адвоката.

Мировое можно заключить не только во время судебного разбирательства, но и в других стадиях процесса — при рассмотрении дела кассационной инстанцией, в стадии исполнения судебного решения.

Мировое соглашение в арбитражном процессе


Значительную роль в достижении консенсуса между сторонами спора играют разного рода процедуры в арбитражном процессе. Мировое, как правило, рассматривается в качестве одного из средств защиты права. Оно имеет свою специфику в рамках тех или иных отношений, появляющихся в различных областях гражданского оборота. Далее рассмотрим подробнее, что собой представляет мировое соглашение в арбитражном процессе.

Рекомендуем прочесть:  Если мать одиночка выйдет замуж

Мировое соглашение может быть заключено


соглашение заключается в общем порядке, предусмотренном для совершения гражданско-правовых сделок, т.е. на началах равенства и наличия воли участников (это жеможно сказать и в отношении, заключаемых по административному спору, просто в процедуру их заключения вплетается административный фактор — лицу, заключающему соглашение со стороны административного органа, помимо воли требуется соответствующее административное решение как основа для заключения соглашения).

Мировое соглашение


можно заключить в процедуре экономической несостоятельности (банкротстве). Заключение мирового в делах об экономической несостоятельности (банкротстве) отличается от заключения мирового в порядке, установленном Хозяйственным процессуальным кодексом.

Согласно Закону «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» может быть заключено на любой стадии производства по делу об экономической несостоятельности (банкротству) с момента его возбуждения при условии погашения задолженности перед кредиторами первой и второй очереди.

С налоговиками можно заключить мировое соглашение


Строительная компания, втянутая в налоговый спор, вправе разрешить его путем заключения мирового. Это возможно по любому делу и на любой стадии арбитражного процесса, а также при исполнении судебного акта. Налоговая служба поручила инспекциям на местах учитывать в работе судебную практику.

Налоговики сослались на нормы Арбитражного процессуального кодекса РФ, согласно статьям 138–139 которого стороны могут урегулировать спор, заключив мировое соглашение или применяя другие примирительные процедуры по любому делу.