мировое соглашение

Арбитражный процессуальный кодекс РФ (АПК РФ) от N 95-ФЗ


2. Стороны могут урегулировать спор, заключив или применяя другие примирительные процедуры, в том числе процедуру медиации, если это не противоречит федеральному закону .

1. Мировое заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них полномочий на заключение соглашения, специально предусмотренных в доверенности или ином документе, подтверждающих полномочия представителя.

Бланкер. ру


Мировое — сторон о прекращении судебного спора на основе взаимного соглашения. Заключая соглашение, стороны могут предусмотреть и порядок распределения судебных расходов, а также расходов по оплате помощи адвоката, уплаты пошлин и т.д. Мировое может заключить не только во время судебного разбирательства, но и на других стадиях процесса — при рассмотрении дела кассационными инстанциями, на стадии исполнения судебного решения.

Рекомендуем прочесть:  Присвоение денежных средств

Мировое соглашение в гражданском процессе


Тема настоящей публикации — . О том, что стороны по делу в гражданском процессе могут окончить дело мировым, говорится в статье 39 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее ГПК РФ).

предполагает прекращение дела по заявлению сторон, в котором они указываю условия, выгодные обеим сторонам для улаживания спора, возникшего между ними, т.

Мировое соглашение. Гражданский процесс


соглашение — это двусторонний договор,в котором стороны идут на взаимные уступки, разрешая при этом возникшие между ними противоречия, и прекращая тем самым дело в суде.

Если вы участвуете в судебном заседании в качестве истца или ответчика (или представителя одной из этих сторон), то один из вариантов разрешения возникшего спора и прекращения судебных процессов по этому вопросу – это заключить мировое.

Рекомендуем прочесть:  написать заявление в полицию

Мировое соглашение


соглашение — процедура банкротства, применяемая на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредитором.

представляет собой сторон о прекращении судебного спора на основе взаимных уступок. Его суть состоит в окончании процесса путем мирного урегулирования спора, т.

Образец мирового соглашения


– это документ, подтверждающий согласие сторон судебного процесса на прекращение судебных разбирательств и мирное урегулирование спора. Во время производства по делу, судья в обязательном порядке выясняет вероятность заключения такого документа. В случае согласия сторон, суд выносит об этом соответствующее решение. Соблюдение норм закона во время составления текста  мирового так же контролирует суд.