министерство по правам потребителя

Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей. Обмен и возврат товара.


Я купила в магазине босоножки, но, примерив их еще раз дома и походив в них по квартире, поняла, что каблук для меня слишком высокий и они мне очень неудобны. Я обратилась в магазин, чтобы вернуть. далее

У меня сломался купленный в кредит телефон. С момента покупки прошло всего три недели. Телефон забрали для ремонта в сервисный центр, и сказали ждать 45 дней. Получается, что кредит я плачу, а теле.

Вопрос по правам потребителей


Посетители юридической консультации задали 1979 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Купила настольную лампу, не прошло 2 недель, как лампа сломалась. Могу ли я вернуть лампу и получить свои деньги, согласно закону и как он звучит (чтоб на него сослаться в заявлении).

Задачи и функции


Министерство потребительского рынка и услуг Московской области осуществляет исполнительно-распорядительную деятельность и отраслевое управление в сферах торговли, общественного питания, погребения и похоронного дела на территории Московской области; регулирование отношений, возникающих в области розничной продажи алкогольной продукции, а также в области организации региональных (Московских областных) стимулирующих лотерей и их проведения; координацию деятельности в указанных сферах иных центральных и территориальных исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области и государственных учреждений Московской области, образованных для реализации отдельных функций государственного управления Московской области; оказание содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области в развитии оптовой торговли и бытового обслуживания населения.

Рекомендуем прочесть:  Должен ли инвалид платить алименты

Защита прав потребителей финансовых услуг


Организация была создана 12 апреля 2010 года общим собранием учредителей в соответствии с Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Федеральным законом от 5 марта 1999 года №46-ФЗ «О защите прав и законных интересах инвесторов на рынке ценных бумаг».

Решение о государственной регистрации некоммерческой организации при создании принято Министерством юстиции Российской Федерации по Москве 30 апреля 2010 года.

Консультация юриста по правам потребителей


Нарушение прав потребителей на сегодняшний день довольно актуальная тема. Практически каждый день человек сталкивается с данной проблемой. Некоторые из-за правовой неграмотности вовсе не замечают, что их права нарушены, другие же просто не знают, как правильно себя защитить.

К сожалению, именно от того, что потребитель не обладает информацией о своих правах, возврат товара становится для него неосуществимой мечтой.

Куда жаловаться


Для установления адреса и реквизитов продавца (производителя, исполнителя) и получения выписки из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц)

С 15 января 2009 г. действует новое положение о государственных юридических бюро, по которому теперь ветеранам войны и инвалидам достаточно предъявить удостоверение, чтобы получить адвоката за счет казны.

Помощь могут получить инвалиды 1-й и 2-й групп, ветераны Великой Отечественной, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости, могут прийти в эти бюро, написать заявления и показать документы — например, удостоверение ветерана, и их обязан проконсультировать юрист.

Министерство по правам потребителя


Трудовой стаж составил 40 лет, из них 35 лет на руководящих должностях среднего звена. Начала трудовую деятельность секретарем судебных заседаний, затем работала разъездным товароведом областной конторы «Росбакалея», старшим инспектором по торговле УРСа комбината – 16, инспектором Иркутского областного управления Госторгинспекции. В последующем была назначена руководителем филиала Управления в г.

Министерство строительства подготовило законопроект, предусматривающий скидку на услуги ЖКХ для тех, кто платит вперед


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, предусматривающий дифференциацию тарифов на коммунальные услуги: потребители, осуществляющие оплату вперед, будут производить расчеты по более низким расценкам по сравнению с остальными. В настоящее время проект проходит процедуру межведомственного согласования. Об этом «Известиям» рассказали источники в правительстве.

Образец жалобы в прокуратуру о нарушении прав потребителей