минимум на детей алименты

OpenTown Открытый город


Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов».

Поправки касаются государственных гарантий для матерей-одиночек по получению алиментов из госбюджета, в случае если плательщик алиментов уклоняется от выполнения норм закона о содержании ребенка.

Алименты в Украине


Алименты – денежные средства (редко – в натуральной форме), которые добровольно или принудительно (в судебном порядке) выплачиваются одним из родителей другому для содержания ребёнка (детей). Бывает, что и взрослый ребёнок выплачивает пожилому родителю, но это уже другая история.

Регулирует вопрос выплаты алиментов статья 180 Семейного Кодекса Украины (СКУ). Так до 18 лет ребёнка (в исключительных случая и дольше) один из родителей выплачивает алименты другому на содержания ребёнка или нескольких детей.

Алименты на ребенка: новый закон 2015 год


Сфера алиментных обязательств регулярно претерпевает законодательные изменения. С каждым годом все больше юристов, правоведов, политологов и экспертов дискутируют на эту тему, вследствие чего законодательство расширяется и дополняется теми или иными нормами. И если Вам необходимо платить или получать алименты на ребенка, новый закон 2015 года поможет вам выяснить действующий порядок уплаты и установить их размеры на этот год.

Рекомендуем прочесть:  нарушения смежных прав

Всё про алименты


Размер алиментов на детей могут приравнять к прожиточному минимуму. Такие поправки в законодательство подготовлены в Госдуме. Также в этом законопроекте предлагаются государственные гарантии для матерей-одиночек, которые гарантируют им получение суммы алиментов из госбюджета. Об этом и другом читайте подробнее в настоящей статье.

Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов».

Как составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребёнка в твёрдой денежной сумме ( прожиточный минимум на детей


1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2013-02-14 11:19:15 +0400 в тематике «Семейное право» Помогите составить иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, — Помогите составить иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 245 раз. Задан 2012-08-17 11:50:28 +0400 в тематике «Семейное право» Индексация алиментов — Индексация алиментов. далее

1 ответ.

Какой установлен прожиточный минимум на ребенка в 2015 году?


Жизнь обычной семьи уже сложно представить без каких-либо подсчетов, связанных с социальной сферой жизни. Рассчитывают коммунальные услуги, получают пособия и выплаты, считают алименты и многое другое. Прожиточный минимум для ребенка в семье тоже имеет свое значение.

Данный показатель служит для отображения результатов обработки статистических данных. В результате анализа жизни населения устанавливается минимальная сумма, на которую человек в любой выбранной стране может выжить.

Рекомендуем прочесть:  новая почта как отправить

Минимум на детей алименты


«__» ___________года я вступила в брак с ____________________, далее именуемый «Ответчик», и проживала с ним совместно до ____________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то указать дату расторжения).

Ребенок (дети) находится на иждивении у меня, проживает вместе со мной, Ответчик материальной помощи на его (их) содержание, мое содержание не оказывает.

Подать иск на алименты в размере прожиточного минимума


При изменении судом (увеличении или уменьшении) разме­ра алиментов на несовершеннолетних детей должны быть при­няты во внимание, как и при уплате алиментов на других чле­нов семьи, изменение материального и семейного положения сторон и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

При этом также необходимо учитывать, что если алименты на де­тей были присуждены в долях к заработку и (или) иному доходу ответчика, то размер платежей при удовлетворении иска о снижении (увеличении) размера алиментов будет определен судом в долях, а не в твердой денежной сумме.

Прожиточный минимум на детей растет, а ИНДЕКСАЦИИ алиментов не происходит


Это нарушение законодательства. Процедура индексации, была введена специально для того, чтобы не обращаться в суд для каждого изменения выплачиваемых сумм.

Кроме непосредственно судебных приставов -исполнителей, в производстве у которых находится конкретный исполнительный лист. судебный приказ. либо нотариальная надпись, индексацию производит также организация, в которой учится, либо работает должник, и которая осуществляет выплату заработной платы.

Семейное право: здравствуйте, сколько сейчас минимум платить алименты на ребёнка если зарплата1млн500р