минимум алименты на ребенка

Алименты на ребенка в Украине


Выплата алиментов является проблемой для многих семей Украины. Множество родителей не могут договориться между собой о конкретной сумме, бы устроила две стороны. В связи с этим возникает масса конфликтов, для решения ничего не остается как обращение в суд.

В Украине предусмотрены определенные нормы по выплате для детей. Имеет значение не только доход родителя, который должен выплачивать определенную сумму в месяц, но и следующие факторы:

На основание вышеизложенных данных суд присуждает не менее 30% от дохода родителя, по отношению к которому выдвигается исковое заявление на платеж алиментов.

Минимум алименты на ребенка


В соответствии со ст. 84 Семейного кодекса Украины, женщина, с которой проживает, имеет право на содержание от мужа — отца ребенка до достижения ребенком трех лет, однако если имеет недостатки физического или психического развития, женщина, с которой проживает, имеет право на содержание от мужа до достижения ребенком шести лет. Право на содержание женщина, с которой проживает, имеет независимо от того, работает ли она, и независимо от ее материального положения, при условии, что муж может предоставлять материальную помощь.