минимальный размер оплаты труда алименты

Алименты связанны с МРОТ?


«Статья 3. Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.»

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Взыскание Алиментов В Мрот


Для начала сделаем небольшую расшифровку что же значит МРОТ? Это сокращенная аббревиатура от минимального размера оплаты труда. Так как же исчисляется данный минимальный размер оплаты труда и как взыскивать с него алиментные выплаты?

Рекомендуем прочесть:  Дотации молодым специалистам

Оказывается Минимальные размеры оплаты труда определяются регионом проживания граждан. Таким образом, если вы живете в регионе Москвы или Московской области, то соответственно минимальный размер оплаты труда будет выше, чем где-нибудь в глубинке страны.

Вопрос: Из какой суммы минимального размера оплаты труда следует исходить при индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме?


Вопрос: Из какой суммы минимального размера оплаты труда следует исходить при индексации, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме?

Ответ: Согласно ч. 1 ст. 117 Семейного кодекса РФ индексация, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

Госпошлины на взыскание алиментов, мрот


Ответ : Госпошлина – это сбор, который  взимается с лиц, которые обращаются в органы местного самоуправления и государственные органы. Об этом идет речь в статье 333.17 (Налоговый кодекс РФ). Однако согласно пункту 2 первой части статьи 333.36 Налогового кодекса РФ,  если вы подаете иск об уплате алиментов – госпошлину в этом случае оплачивать не требуется. Оплачивать госпошлину нужно будет только после решения суда.

Каков минимальный размер оплаты труда


Ни для кого не секрет, что МРОТ 2014 (минимальный размер оплаты труда) устанавливается ежегодно и напрямую влияет на благополучие граждан нашей страны, так чему равен этот показатель в текущем году? Что еще нужно знать о данной величине? Об этом мы и поговорим ниже.

Основной размер минимального размера оплаты труда устанавливается на федеральном уровне и регулируется федеральными законами.

Минимальный размер оплаты труда алименты


В решении суда записано, что я должен выплачивать алименты в размере 3-х МРОТ с учетом индексации. Можно ли считать индексацией ситуацию, когда МРОТ приравняли к прожиточному минимуму. Я так понимаю, что индексация защищает от инфляции и МРОТ соответственно должен повышаться на %-ты инфляции.

Цитирую Большой юридический словарь: ИНДЕКСАЦИЯ — соотношение платежей по контрактам и обязательствам с индексом цен как средство защиты от инфляции.

МРОТ и алименты


Здравствуйте! В 2001 году между мной и моим супругом составлено соглашение об уплате алиментов (нотариально заверенное). В нем указано, что, цитирую: размер ежемесячных выплат на содержание несовершеннолетнего ребенка равен трем установленным законом минимальным размерам оплаты труда. Адвокат моего супруга уверяет меня в том, что это 300 руб в месяц. Но МРОТ на сегодняшний день равен 5965 руб.

Размер мрот при расчете алиментов


Порядок расчета и удержания. Если размер алиментов определяется соглашением сторон При этом берется МРОТ для детей, установленный в субъекте по месту жительства лица, получающего алименты.

Ну если для штрафов, например ГАИ или как их там щас?)) то 100р условноосчтся. а вобще в каждом регионе свой мрот, я из нижегородской обл- у нас где то 5700

В силу ст. 1 Закона МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности.

Рассчитать индексацию алиментов