минимальный размер алиментов для неработающего

Алименты на детей, если отец не работает. Как взыскать средства с безработного?


Часто второй родитель отказывается платить, мотивируя это отсутствием заработков. Нередко к юристам обращаются с вопросом, правомерно ли такое поведение и что можно предпринять, чтобы получить средства на содержание ребенка.

Начнем с основополагающего вопроса. Чтобы прояснить ситуацию, необходимо заглянуть в Судебный Кодекс РФ. В статье 80 ясно прописано, что родители должны содержать своих несовершеннолетних детей независимо от своего материального положения.

АЛИМЕНТЫ С БЕЗРАБОТНОГО — 2 простых способа взыскать задолженность через суд!


Самый первый вопрос. В общем случае ответ всегда ДА. обязан. Объясним почему: после расторжения брака отцы (а в редких случаях, когда ребенок оставлен с отцом – и их матери) отказываются платить алименты на несовершеннолетних детей, аргументируя это тем, что они безработные, и, соответственно, дохода у них нет. Но данное обстоятельство не является причиной для отказа в выплате алиментов на ребенка.

Алименты с неработающего отца в 2015 году


В данной статье мы рассмотрим тему не совсем приятную и даже щекотливую – сколько должен платить алиментов неработающий отец. Мы дадим конкретные пояснения насчет размеров неработающего отца ребенка, в каких случаях вы можете подать на него в суд и как рассчитать алименты с неработающего отца в 2015 году. Помимо этого, мы постараемся дать ответ на вопрос, как взыскать алименты с неработающего отца ребенка.

Алименты с неработающего


меня тоже интересует, пока сын работал вычитали 25% с зарплаты, теперь его сократили и он перебивается случайными заработками, почему то приставы считают по 7 000 в месяц, а откуда такие деньги взять? если он без работы, когда работал вычитали по 2-3 тыщи, это что получается если безработный плати больше? дурдом

Обязанность платить с неработающего родителя или другого члена семьи не снимается.

Взыскание алиментов с безработного отца


Не всегда брак по любви длится долгое время. Бывает, что люди обманчиво принимают страсть или уровень накала других чувств за любовь, а расплачиваются дети, которые появились на свет, ещё в счастливой семье. Очень часто отец, являясь безработным, не хочет зарабатывать, не хочет обеспечивать семью, а далее дело доходит до развода и алиментов. Чтобы понять, сколько должен платить алименты безработный, а так же как рассчитывается эта сумма, необходимо обратиться к Семейному Кодексу РФ (Статья 80).

Как правильно рассчитать алименты, которые должен уплачивать неработающий


Алименты выплачиваются многими людьми довольно часто, а обусловлено это тем, что они положены всех несовершеннолетним детям от родителей, а также недееспособным родителям от детей. Они могут выплачиваться в добровольном порядке, а если прийти к компромиссу не удается, то в этом случае можно обратиться в суд, через который будет происходить взыскание денежных средств в определенном проценте от дохода или в твердой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  не выдают справку о дтп

Какой минимальный размер алиментов, для безработного отца.


1 ответ. Москва Просмотрен 296 раз. Задан 2010-07-03 23:06:11 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите сколько размер алиментов для безработного? — Подскажите сколько размер алиментов для безработного. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз. Задан 2013-03-31 09:18:51 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какой минимальный размер в г. москва? — Какой минимальный размер в г.

Насколько реально получить алименты с безработного и как это сделать?


Закрепленная в ч. 2 ст. 51 КУ обязанность родителей по содержанию детей до того момента, как они достигнут совершеннолетия, должна исполняться в добровольном порядке. Это не просто норма законодательства, не просто норма, предписывающая должное поведение, это обязанность, продиктованная веками.

Не смотря на то, что исполняться она должна безоговорочно, нередки случаи, когда действительность далека от идеала (чаще всего проблемы возникают с отцовской стороны, поскольку женщина на инстинктивном уровне чувствует больше ответственности, которая ложится на ее плечи с рождением малыша, и не может позволить своему чаду голодать).

Размер алиментов в 2015 году


Порядок исчисления алиментов на детей и родителей в 2015 году происходит несколько иначе. Возникновение алиментных обязанностей, право на их получение, расчет и уплату регулируются пятым разделом Семейного кодекса РФ.

В 2015 году была выпущена новая концепция семейной политики, которая будет корректировать порядок расчетов и контролировать оплату. Концепция выпущена для защиты прав детей и минимизации уклонения от алиментов.

Размер алиментов.


Закон Республики Казахстан от 30 июня 1998 года № 253-I

Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей

Статья 63. Порядок взыскания алиментов при отсутствии у должника заработной платы