минимальный испытательный срок

Вход на сайт


Как правило, продолжительность срока испытания определяется сторонами с учетом сложности работы, характера трудовых функций и других обстоятельств с тем, чтобы наниматель смог правильно определиться и оценить соответствие работника поручаемой ему работе.

Продолжительность этого срока от статуса занимаемой должности, категории работника (рабочих, специалистов, руководителей и т.п.) не зависит: это может быть и один день, и один месяц, и ровно 3 месяца.

Испытательный срок — действуем по правилам


Решение. Такие действия неправомерны. В данном случае испытательный установить нельзя, так как молодой специалист устраивается на работу по только что полученной специальности впервые.

Если работник выдержал испытание, специальный приказ об этом издавать не надо. Запись в трудовой книжке о приеме на работу производится без указания на испытательный. Однако если работник уволен как не выдержавший испытания, то надо внести запись в трудовую книжку .

Испытательный срок по трудовому кодексу: продолжительность, зарплата и другие нюансы


– удобный инструмент предварительной оценки. Работодатель получает возможность проверить выбранного сотрудника, его профессиональные и личные качества. А у соискателя будет время, чтобы ближе присмотреться к новому месту: условиям, коллективу и наличию дальнейших перспектив.

Рекомендуем прочесть:  наследство и приватизация

С точки зрения закона испытательный срок – это период, в течение которого работодатель может уволить сотрудника по упрощенной схеме.

Испытательный срок при приёме на работу


При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. (Статья 70 Трудового кодекса).

Условие об испытании () должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

На  период испытательного срока на работника распространяются нормы трудового законодательства,  локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.

Испытательный срок при приеме на работу


Испытательный – это своеобразный тест на прочность при поступлении на работу. необходим для оценки соответствия профессиональных качеств и умений работника занимаемой должности. Для работодателя это хорошая возможность проверить на практике: настолько ли хорош работник, как заявил о себе в резюме и показал на собеседовании?

Многие соискатели считают испытательный обязательным условием.

Минимальный испытательный срок


при приеме на работу устанавливается в том случае, если у работодателя есть сомнения в способностях и деловых качествах работника. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ испытательный срок – это срок, который устанавливается, для того чтобы проверить соответствие работника поручаемой ему работе, при приеме на работу. В трудовом договоре обязательно должно быть указано условие об испытательном сроке.

Оплата труда во время испытательного срока


Статья 26. Испытание при приеме на работу При заключении трудового договора может быть обусловлено соглашением сторон испытание в целях проверки соответствия работника вручаемой ему работе. Условие об испытании должно быть оговорено в приказе (распоряжении) о приеме на работу. В период испытания на работников распространяется законодательство о труде.

Испытательный срок не может быть «бесплатным».

Понятие испытательного срока по Трудовому кодексу


Однако даже при четком соблюдении всех этих шагов не всегда удается полностью раскрыть характер, способности и готовность работать человека. Нередко впоследствии он проявляет себя как халатный, профнепригодный или, попросту, скандальный член трудового коллектива. А поделать ничего уже нельзя – договор заключен, и расторгнуть его без потерь не удастся.

С другой стороны, соискатель работы тоже не застрахован от мошенничества при трудоустройстве на новое место или каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Прием на работу, испытательный срок


Лица, достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор только в случаях, если они уже получили основное общее образование либо оставили общеобразовательное учреждение, не получив этого образования.

С учащимися, достигшими 14-летнего возраста, может быть заключен трудовой договор для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения.

Сколько должен длиться испытательный срок


Сколько должен проходить испытательный срок? Таким вопрос озадачивался, наверное, каждый работник и руководитель. В Трудовом Кодексе имеется ответ и на этот вопрос, как и на многие другие.