минимальное расстояние от дома до дороги

Допустимые расстояния от проводов ВЛ ЛЭП до различных объектов


1. Расстояние от ЛЭП до газопровода при параллельной прокладке газопровода и ВЛ, должно быть не менее высоты электрической опоры воздушной линии, если ВЛ до 1 кВт. При пересечении ЛЭП и газопровода над трубами должен устраиваться защитный изолированный от земли экран, на случай обрыва проводов ВЛ. Ограждение должно выступать по обе стороны пересечения газопровода от проекции крайних проводов ВЛ при наибольшем их отклонении на расстояния не менее: 3 м для ВЛ до 20 кВ, 4 м для ВЛ 35—110 кВ, 4,5 м для ВЛ 150 кВ, 5 м для ВЛ 220 кВ, 6 м для ВЛ 330 кВ, 6,5 м для ВЛ 500 кВ.

Жилой дом и дорога — какое между ними должно быть расстояние?


— Согласно СНИП «Градостроительство. Планирование и застройка городских и сельских поселений», расстояние от края основной проезжей части магистральной дороги до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 метров, а при условии применения шумозащитных устройств — не менее 25 метров.

Рекомендуем прочесть:  на что зарабатывают люди

Расстояние от края основной проезжей части местных или боковых проездов до линии застройки следует принимать не более 25 метров, — пояснила Вера Щур, заведующая отделом градостороительного кадастра Управления архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды администрации Ухты.

Каким должно быть расстояние от дома до забора на участке


Возведение забора вокруг дома и участка, его внешний вид и капитальность зависят от целей владельца: необходимости создания материальной границы участка, желания отгородиться от чужих глаз, защиты от непрошеных гостей, эстетических требований и дизайна постройки и других.

При этом соблюдение существующего законодательства относительно построек зачастую выходит на первое место в планировке участка для последующего строительства зданий и заборов.

Каким должно быть расстояние от дома до забора по правилам и нормам


Если вы думаете, что расстояние от забора до дома есть величина произвольная, то это глубокое заблуждение. Норма строго регламентируется строительными правилами, санитарными нормами и законодательными сводами местной администрации. Последняя, к тому же, согласовывает весь пакет разрешительных документов на отведение участка, его застройку, прокладку коммуникаций, генеральный план участка и многое-многое другое.

Каким должно быть расстояние от жилого дома до проезжей части во дворе? если можно, дайте ссылку на закон.


1 ответ. Москва Просмотрен 3044 раза. Задан 2011-06-05 12:46:53 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какой штраф за мытье машины под окнами жилого дома? — Какой штраф за мытье машины под окнами жилого дома. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 554 раза. Задан 2012-08-17 11:54:36 +0400 в тематике «Административное право» Какое расстояние должно быть между столбами при освещении проезжей части в населенном пункте? — Какое расстояние должно быть между столбами при освещении проезжей части в населенном пункте.

Рекомендуем прочесть:  Полидактилия тип наследования

Каким должно быть расстояние от септика и до колодца, дома и других построек


Септик является частью системы канализации, поэтому к месту его размещения на участке нужно подойти ответственно. Понятно, что от отстойника и полей аэрации пахнуть будет отнюдь не розами. Кроме того, вода, фильтрующаяся в грунт, создает повышенную влажность, поэтому вопрос о том, где разместить септик на участке, весьма актуален для каждого застройщика. При выборе места строительства необходимо принимать во внимание санитарные требования и строительные нормы.

Минимальное расстояние от дома до дороги


7.5 При размещении транспортных сооружений и устройств должны резервироваться террито¬рии для их развития на перспективу, предусматриваться устройство санитарно-защитных зон и соблюдение проти-вопожарных требований (состав земель по тому или иному виду внешнего транс¬порта определяется Поло-жением о землях транспорта, а необходимые территории — нормами отвода земель и нормами технологиче-ского проектирования отдельных транспортных комплексов).

Нарушение санитарных норм расстояния от дороги до жилого дома


Санитарные нормы нарушаются при проезде машин, в том числе мусоросборочных грузовых, в 1-1.5 метрах от окон жителей дома 16 корпусов 1 и 2 по адресу 1 Хорошёвский проезд к офисному центру торгового дома Солид-Кама от метро Беговая. И это при отсутствии обязательного газона! Офисный центр Солид-Кама имеет ещё один въезд на свою территорию со стороны Хорошёвского шоссе около остановки городского транспорта «2 Хорошёвский проезд», и есть возможность подъезда машин со стороны новой магистрали, проходящей между домами 34 и 36 по Хорошёвскому шоссе.

Планировка участка: допустимые расстояния от дома до забора и других объектов