минимальное лишение прав

Адвокаты — Раскин и Партнеры.


Вместе с тем предусмотрены случаи, когда судья обязан реально лишить обвиняемого водителя прав на срок не ниже определенного в законе. Лишь в исключительных ситуациях судья имеет отступить от требования закона и назначить срок лишения меньше минимального, мотивировав свое решение в вынесенном им приговоре.

Случаями обязательного лишения водительских прав являются те правонарушения, в наказание за которые закон предусматривает сроки минимального лишения.

Водители, лишенные прав за «минимальный» алкоголь, могут вернуть свои права и даже остаться «чистыми» перед законом!


Верховный суд РФ опубликовал несколько положительных решений по нескольким делам, связанным с возвратом прав водителям, лишенных за минимальное количество алкоголя, обнаруженное алкотестерами. Во всех случаях водителям были возвращены их права.

Данные решения хоть и не имеют силы постановления Пленума Верховного суда, должны стать образцом для других судебных инстанций. Согласно этим решениям все водители, которые были лишены прав за минимальное содержание алкоголя в выдохе, могут обратиться в судебные инстанции и с соответствующими постановлениями о прекращении исполнения или производства по делу могут обращаться в ГИБДД для возврата своих водительских удостоверений.

Возврат прав с 1 сентября 2013 года


Обновленная Глава 12 Кодекса РФ АП имеет ряд редакций, касающихся возврата. В статье будет проанализирован вопрос возврата прав с учетом правок, вступивших в действие с 1 сентября 2013 года.

Без юристов на стадии административного расследования возврат прав почти невозможен. К мнению водителя не особо прислушиваются. Дело быстро отправляют в суд, а тот тоже не медлит с рассмотрением.

Защита при лишении водительского удостоверения


Соблюдение правил дорожного движения является одной из основных обязанностей любого водителя. Вместе с тем подавляющее большинство автолюбителей систематически нарушают данные правила, становясь участниками дорожно-транспортного происшествия. За нарушение соответствующих требований на водителя могут быть наложены различные меры административной ответственности, самой суровой из которых, пожалуй, является лишение водительских.

Лишение водительских прав


Минимальный срок лишения прав составляет один месяц. Все нарушения, за которые налагается данное административное наказание, прописаны в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях в области дорожного движения (Глава 12).

Безусловно, избежать нарушений на дороге можно с помощью банального соблюдения закона и ПДД. Но при разном стечении обстоятельств эти нарушения происходят постоянно, и никто от этого не застрахован.

Лишение прав на полтора года


Несмотря на то, что лишение на полтора года это минимальное наказание по указанным статьям, это достаточно большой срок. Хочется ли Вам ходить пешком, ездить на автобусе или троллейбусе так долго? Безусловно, само нарушение Вы осознали и сейчас хотите исправить сложившуюся ситуацию. Мы готовы Вам в этом помочь.

Приезжайте на бесплатную консультацию Автоюриста или присылайте материалы дела для консультации даже в том случае если Вас уже лишили прав на полтора года – мы обязательно Вам поможем.

Рекомендуем прочесть:  Дотации пенсионерам москвы

Минимальное лишение прав


Госдума получила первую статистику по количеству лишенных прав водителей, у которых были зафиксированы минимальные дозы алкоголя в крови. Как оказалось, за 0,1-0,2 промилле водительского удостоверения лишаются порядка 15% автомобилистов.

Госдума получила первую статистику по количеству лишенных прав водителей, у которых были зафиксированы минимальные дозы алкоголя в крови. Как оказалось, за 0,1-0,2 промилле водительского удостоверения лишаются порядка 15% автомобилистов.

Мировой судья вместо минимального лишения прав на 1. 5 года, вынес год и 8 месяцев из за неоплаченного штрафа. реально.


1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2012-08-30 14:41:08 +0400 в тематике «Административное право» За 100 руб. неоплаченного штрафа гаи повезли в клетку.имеют ли право? — За 100 руб. неоплаченного штрафа гаи повезли в клетку.имеют ли право. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2011-10-28 10:22:51 +0400 в тематике «Административное» Мировой суд вынес мне приговор виде штрафа приговор содержит много ошибок частности неверно указал мой год рождения.

Новости наших партнёров


Похоже, вопрос с возвратом прав тем водителям, которые были их лишены за минимальные показания алкотестеров (до вступления закона о погрешностях приборов в силу), решен. Верховный суд вынес несколько решение по нескольким таким делам, так что в судах нижестоящих инстанций вопросов относительно возврата возникнуть не должно.

Напомним, что с 1 сентября в силу вступили поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Окончание срока лишения водительских прав