минимально алименты в россии

Алименты и крым


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли подать на алименты на ребенка и на содержание жены на мужа,будучи в браке?Муж официально не работает.Жена учится заочно.И какая сумма по закону положена на алименты и на содержание жены? 11.

В России установят минимальный размер алиментов


В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, предполагающий установку минимального размера алиментов. В частности предлагается, что выплаты должны быть не меньше 1 тыс. 200 рублей в месяц. Разработчики документа утверждают, что данный закон может быть принят уже в октябре этого года.

Авторами законопроекта являются депутаты Госдумы Надежда Герасимова. Елена Мизулина.

Гарантированные минимальные алименты


1. Плательщик алиментов вступает в сговор с работодателем с тем, чтобы получать основную часть зарплаты в «конверте». Алименты же с официальной части могут составлять 100 – 300 рублей.

2. Плательщик алиментов фактически работает, но для занижения суммы встает на учет на бирже труда как безработный, официальный трудовой договор вообще не заключает.

Рекомендуем прочесть:  новые законы о выплате алиментов

В этом случае он дополнительно еще ворует пособие по безработице, которое могло бы выплачиваться действительно нуждающимся.

Какая минимальная сумма алиментов в России?


1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2011-12-21 13:01:07 +0400 в тематике «Семейное право» Какая минимальная зарплата в России? — Какая минимальная зарплата в России. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 280 раз. Задан 2011-06-02 09:40:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите пожалуйста какая минимальная сумма взыскивается с безработного в месяц — Подскажите пожалуйста какая минимальная сумма алиментов взыскивается с безработного в месяц.

Минимальная алиментная ставка – особенности расчета и порядок выплат


После бракоразводного процесса между бывшими супругами возникает ряд споров и вопросов в отношении раздела имущества, проживания детей, а также размера алиментов. Денежная помощь от родителя, не живущего вместе с ребенком. Является обязательной в России. Получить ее могут все несовершеннолетние, независимо от того рождены они в официальном или гражданском браке. Минимальный размер алиментов не прописан законодательно, однако депутаты Госдумы уже не первый год обсуждают законопроект, который бы устанавливает твердую денежную сумму.

Минимальная сумма алиментов в России станет фиксированной


«Новый законопроект предусматривает установление конкретного минимального размера алиментов, который будет взыскиваться на содержание несовершеннолетнего ребенка в обязательном порядке, в долевом отношении к прожиточному минимуму в регионе проживания ребенка. Ниже установленной суммы производить выплаты будет нельзя. Таким образом, алиментщики не смогут скрываться от содержания детей за низкими официальными зарплатами», — заявили инициаторы законопроекта.

Рекомендуем прочесть:  Прикосновенность к преступлению

Минимально алименты в россии


Предпринимаются меры по повышению эффективности правового механизма исполнения алиментных обязательств. Депутатом Виталием Золочевским разработан и внесен в Госдуму законопроект, предусматривающий дополнение Семейного кодекса РФ отдельной нормой о господдержке несовершеннолетних.

Предлагается установить государственную поддержку несовершеннолетних детей в случае неуплаты.

Минимальный размер алиментов 2013 в РФ


Начиная с 2013 года, согласно внесенным поправкам в семейный кодекс РФ, минимальный размер алиментов в РФ будет составлять 1200 рублей. При этом, он должен быть не ниже 25% прожиточного минимума в регионе, где проживает ребенок.

В 2012 году минимальная сумма выплат алиментов не была установлена, но выплачивались в размере четверти заработной платы плательщика алиментов на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.

На какие алименты теперь могут рассчитывать крымчанки


В связи с переходом Крыма в российское правовое поле многих крымчанок беспокоит вопрос получения алиментов. Некоторые женщины полагают, что теперь неблаговерный должен платить на содержание ребёнка не менее прожиточного минимума, который, к слову, на детей сегодня составляет 5884 рубля. Так это или нет, разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

В процессе изучения этой темы стало ясно, что многие папы специально занижают доход, чтобы выплачивать своим детям мизерные суммы.

Новый закон об алиментах 2014 года