минимальная взятка

Госдума одобрила кратные штрафы за взятки


Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект о наказании за взяточничество в виде штрафов, которые могут достигать 100 крат от суммы «побора». При этом штрафы смогут применяться не только как дополнительная мера наказания, помимо лишения свободы, но и в качестве самостоятельного вида наказания.

В частности, за получение минимальной взятки поправками предусматривается штраф в размере от 12-кратной до 50-кратной суммы «мзды» с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

Госдума установит минимальный размер взятки


В Уголовный кодекс России планируется ввести уточнение о минимальном размере взятки, принятие которой будет грозить коррупционеру лишением свободы, рассказал первый зампред Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.

За взятки ниже минимального порога сажать не будут, а нарушителей оштрафуют в стократном размере.

Какая сумма по закону не является взяткой?


1 ответ. Москва Просмотрен 408 раз. Задан 2013-04-08 14:15:47 +0400 в тематике «Другие вопросы» В законодательстве РФ прописана сумма, которая не считается взяткой? За которую не могут посадить? — В законодательстве РФ прописана сумма, которая не считается взяткой? За которую не могут посадить. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1106 раз. Задан 2012-08-26 12:54:05 +0400 в тематике «Административное право» Что является взяткой в сфере образования? — Что является взяткой в сфере образования.

Минимальная взятка


1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Наказание за взятки в России


«Я сегодня (4 мая) подписал закон, предусматривающий введение кратных штрафов за и коммерческий подкуп», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. Глава России напомнил, что штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 млн рублей.

Принятый закон устанавливает четыре вида взятки. «простая взятка» (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) — наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до 1 млн рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере — свыше 1 млн рублей — предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы.

Получение взятки — статья 290 УК РФ


На основании ст.290 УК РФ, получение взятки – это получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия ( бездействия) входят в полномочия должностного лица либо, если оно в силу своих служебных полномочий может способствовать таким действиям (бездействиям), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

Получение и дача взятки – Адвокат по взяткам


Под должностным лицом понимается лицо, осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах РФ и в воинских формированиях РФ (Примечание к ст. 285 УК РФ).

— это деньги или иное имущество, в том числе имущественные права, а также услуги имущественного характера, передаваемые (оказываемые) должностному лицу за совершение им действий, входящих в его должностные полномочия, либо за то, что это лицо в силу своего должностного положения способствует таким действиям, либо оказывает общее покровительство.