минимальная сумма выплаты алиментов

Алименты с неработающего отца на ребенка в 2015 году


Когда мы говорим о взыскании алиментов, мы подразумеваем отчисление определенной денежной суммы из заработка плательщика. И вопрос о взыскании с безработного родителя большинство из нас ставит в тупик.

И вправду, откуда взяться, если нет заработка? Но неужели ответственность за содержание своих детей снимается с отца только на основании отсутствия работы?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к семейному законодательству.

В Госдуме предлагают минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей


Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает установить ежемесячный минимальный размер в 15 тыс. рублей. Согласно подготовленному парламентарием законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик после развода будет обязан изыскать установленную законом сумму.

— Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать.

Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Взыскание присужденных производится прежде всего из заработной платы или иных доходов плательщика. Процедура взыскания заключается в том, что судебный исполнитель направляет исполнительный лист или судебный приказ работодателю, у которого работает плательщик.

В соответствии со статьей 165 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье должностное лицо организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты, на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате или на основании исполнительного документа обязано ежемесячно удерживать алименты из его заработной платы и иного дохода в пользу лица, получающего, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать, не позднее чем в 3-дневный срок со дня выплаты заработной платы и иного дохода.

Рекомендуем прочесть:  Проведение экспертизы при дтп

Как произвести расчет алиментов


После развода, практически каждая пара сталкивается с решением такого серьезного вопроса, как расчет алиментов. Стоит заметить, что данное дело отличается особенной важностью, ведь от результата его рассмотрения зависит будущее общих детей. И хотя суммы алиментных платежей рассчитываются исходя из норм закона, большинство разведенных родителей не могут точно их определить.

В данном случае расчет алиментных сумм, которые подлежат уплате в пользу ребенка, производится договорившимися сторонами.

Какая минимальная сумма выплаты алиментов?


1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2011-12-21 13:01:07 +0400 в тематике «Семейное право» Какая минимальная сумма алиментов в России? — Какая минимальная сумма алиментов в России. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 212 раз. Задан 2011-10-02 10:03:41 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите пожалуйста какая минимальная сумма алиментов взыскивается с безработного в месяц — Подскажите пожалуйста какая минимальная сумма взыскивается с безработного в месяц.

Минимальная сумма выплаты алиментов


Если алименты ещё не взысканы в судебном порядке, то обращайтесь в суд с иском о взыскании на ребёнка в твёрдой денежной сумме, если взысканы, в порядке ст. 81 СК РФ, то — 1/4 от средней заработной платы в РФ !

Креддитные обязательства должника к делу отношения не имеют — это его личные трудности. Алименты на одного ребенка назначаются в размере 25% от совокупного дохода. Если должник трудоспособен, но не работает и нестоит на бирже, алименты с него начисляются от средней зарплаты по стране.

Подскажите пожалуйста минимальную сумму выплаты алиментов?


Если Вы будете подавать в суд на взыскание, то учитывайте следующее. Если отец ребенка официально трудоустроен – то и будут назначены (как Вам указала эксперт выше) как ¼ его заработка на одного ребенка.

А если он официально не трудоустроен – то подавайте исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Если Вы проживаете в Иркутской области, как указано в обращении, то сумма будет рассчитываться исходя из МРОТ по Иркутской области на соответствующий год.

Порядок удержания алиментов


Наниматель, выплачивающий заработную плату и другие выплаты, обязан на основании письменного заявления плательщика алиментов или на основании исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы и других выплат денежные суммы (алименты) установленных размеров (ст. 105 Кодекса РБ о браке и семье).

На несовершеннолетних детей алименты с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах:

При этом для трудоспособных родителей минимальный размер в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ).

Юридическая консультация в Беларуси