минимальная сумма алиментов по закону

Алименты на ребенка


Всегда хочется иметь дружную и крепкую семью, но иногда так не получается. При расторжении брака, а часто и без официального развода одним из родителей подается заявление в судебный орган о рассмотрении для назначения алиментов на ребенка.

Содержание и воспитание своих детей — святая обязанность обоих родителей. Однако судебные органы зачастую сталкиваются с рассмотрением заявлений, в которых один из родителей просит назначить ежемесячные выплаты определенных выплат на содержание несовершеннолетних детей, эти средства на юридическом языке называются алименты.

Алименты на содержание родителей


У большинства людей при слове «алименты» возникают ассоциации с воскресным папой и неполными семьями. На самом деле, есть в нашем обществе такое понятие как выплата алиментов родителям. Как происходит процедура взыскания и какие для этого нужны основания, мы разберем в данной статье.

Согласно законодательной базе, родители могут рассчитывать на финансовую поддержку от своих детей. При этом дети должны достигнуть совершеннолетия и быть трудоустроенными.

Какая Минимальная Сумма Алиментов


В последнее время число разводов в нашей стране только увеличивается. Причин тому много, но следствие, в любом случае, разрыв отношений, которому сопутствует большое количество проблем. Одним из самых болезненных является вопрос воспитания и содержания ребенка. При разводе определяется, с кем из супругов он будет жить, а кто будет помогать дистанционно или непосредственно.

В случае хороших взаимоотношений и добросовестного отношения к родительскому долгу обоих экс-супругов такое понятие, как алименты, может даже не упоминаться.

Минимальная сумма алиментов по закону


Как сообщает официальный сайт Томского арбитражного суда, истцом выступает томская компания «Продукты Алтая». Организация требует признать банкротами трех жителей Томска — Александра Ларионова, Вячеслава Дудкина и Виктора Сафонкина. Известно, что ранее эти томичи занимались бизнесом, связанным с переработкой дикоросов. Какую сумму они задолжали «Продуктам Алтая», пока неизвестно.

Рекомендуем прочесть:  не остановился по требованию гаи

Согласно открытому банку данных исполнительных производств УФССП России по Томской области, долги у граждан действительно колоссальные.