минимальная оплата

Больничный лист рассчитывается исходя из МРОТ (минимальный размер оплаты труда).


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я работала на прежней работе с 2009 года всего 3 недели и ушла в декретный отпуск на 6 лет, уволилась и устроилась на другое место работы, через две недели ушла на больничный по уходу за ребенком. выйдя с больничного мне бухгалтер сказала что рассчитает больничный по минималке, так как последние 2 года мне не платили з/п на прежней работе, так как я сидела в декретном отпуске.

В Москве повысят размер минимальный зарплаты до 18 тысяч рублей


Москва, 30 сентября. В Москве повысят минимальный размер зарплаты до 18 тысяч рублей. Данное решение будет принято в скором времени на заседании трехсторонней комиссии, сообщает «Вечерняя Москва» .

И.о. руководителя департамента труда и занятости населения столицы Владимир Рожков заявил, что данный вопрос сейчас решается в рамках трехстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и властями города.

Войдите или зарегистрируйтесь


Соглашение об увеличении размера заработной платы в Республике Татарстан было подписано сегодня премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым. председателем Федерации профсоюзов РТ Татьяной Водопьяновой. председателем Координационного совета объединений работодателей РТ Александром Лаврентьевым .

В соответствии с документом в организациях внебюджетного сектора экономики РТ со дня его подписания устанавливается заработная плата, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, в размере не менее 7309 рублей в месяц.

Входит ли переработка в минимальную оплату труда в московской области?


1 ответ. Москва Просмотрен 268 раз. Задан 2013-02-09 09:59:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько оплата труда в алтайском крае — Сколько оплата труда в алтайском крае. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 192 раза. Задан 2011-04-07 12:03:36 +0400 в тематике «Трудовое право» Минимальная оплата труда в России за час? — Минимальная оплата труда в России за час. далее

1 ответ.

Какая минимальная зарплата в России


Минимальная зарплата в России – вопрос болезненный для ее граждан. Этот показатель отражает картину благосостояния жителей страны, влияет на размер социальных пособий по временной нетрудоспособности, безработице и других.

МРОТ – это минимальный размер оплаты труда, гарантированный государством. Этот показатель означает уровень вознаграждения за труд, установленный на федеральном уровне, который может быть у гражданина, трудящегося на территории РФ, вне зависимости от квалификации сотрудника и характера выполняемых им обязанностей.

Минимальная зарплата работника


Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) официально устанавливается для борьбы с бедностью и неравенством в оплате труда, увеличения спроса и гарантий приемлемых условий жизни низкооплачиваемым работникам. размер заработной платы учитывается при:

Рекомендуем прочесть:  Долгосрочный договор аренды земли

Нюансы минимальной заработной платы оговариваются в статьях 133 «Установление минимального размера оплаты труда» и 133.1 «Установление размера заработной платы в субъекте Российской Федерации» Трудового кодекса Российской Федерации.

Минимальная зарплата


2015 г. Новый размер минимальной зарплаты в Москве установлен Соглашением «О минимальной заработной плате в г. Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей» (Заключено 18.12.2014) и составляет:

с 01 января 2015 г. — 14500 (четырнадцать пятьсот) рублей, а с 01 апреля 2015 г. — 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Минимальную зарплату в Москве увеличат


В Москве на 1,5 тысячи рублей увеличится размер минимальной заработной платы, сообщил и.о. главы Департамента труда и занятости населения Владимир Рожков.

размер оплаты труда (МРОТ) состоит из суммы выплат работнику, включающей тарифную сетку или оплату труда по бестарифной системе, доплаты, надбавки и премии.

По его словам, которые приводит АГН «Москва», уже в октябре минимальная зарплата в Москве составит 18 тысяч рублей.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2015 году в России


Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – это установленный в законодательном порядке минимум месячной заработной платы (с учетом компенсационных и стимулирующих выплат), который работодатель обязан платить наемному сотруднику, работающему на условиях полной занятости.

Размер данного показателя устанавливается на всей территории России Федеральным законом № 82-ФЗ от 19 июня 2000 г.

Минимальный размер оплаты труда в Москве