минимальная алименты на ребенка

Алименты на ребёнка


В Семейном Кодексе РФ под понятием «алименты» понимаются средства, которые выплачиваются одними членами семье на содержание других. На практике одной из самых распространенных разновидностей являются алименты на ребёнка .

После достижения ребенком совершеннолетия, обязанность уплачивать алименты прекращается. Однако в некоторых случаях обязанность уплачивать на ребенка утрачивается до достижения им совершеннолетия.

Алименты на ребенка в 2014 году


Развод родителей для ребенка может оказаться психологической травмой, а проблемы морального плана могут дополниться и материальными. Довольно часто отцы и по совместительству бывшие мужья отказываются платить, в результате чего женщины вынуждены добиваться материального обеспечения детей через суды.

Ответственность по выплатам накладывается на того родителя, который изъявляет нежелание добровольно содержать своих несовершеннолетних детей.

Алименты приравняют к прожиточному минимуму


Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов». Поправки касаются государственных гарантий для матерей-одиночек по получению алиментов из госбюджета, в случае если плательщик алиментов уклоняется от выполнения норм закона о содержании ребенка. Одновременно с этим изменения в закон подразумевают установление нижней планки по алиментам на уровне регионального прожиточного минимума.

Бесплатная юридическая консультация по теме Минимальный размер алиментов


По общим правилам, минимальный размер алиментов составляет ¼ дохода супруга, являющегося плательщиком алиментов. Это при условии, что взыскиваются в долевом соотношении. Но суды с учетом материального положения сторон и иных значительных обстоятельств могут по своему усмотрению уменьшить установленный минимум. Если плательщик предоставит соответствующие доказательства.

Как исчисляется размер алиментов на одного ребенка, двоих, троих и более детей. Минимальный размер алиментов.


Далеко не всем удается, единожды сочетавшись браком с любимым человеком, всю жизнь прожить с ним. Статистика разводов неутешительна, при этом людей не останавливают никакие обстоятельства.

Если раньше многие семьи жили «ради детей», сегодня мало кто соглашается приносить себя в жертву, тем более что в таком браке детям, как правило, тоже не сладко живется.

Сложно сказать, как правильно поступить в ситуации, когда совместное проживание некогда любящих людей становится тягостным, в этом вопросе советчиков быть не может: каждый выбирает свой собственный путь.

Как платить минимальные алименты на ребенка


Прежде чем поговорить о том, как платить минимальные алименты на ребенка, мы хотели бы заметить, что вне зависимости от того, в каких отношениях вы остались с прошлой супругой, очень важно оказывать посильную помощь вашему общему ребенку — он не виноват в разрыве, и уж точно не заслуживает того, чтобы от него отворачивались.

Рекомендуем прочесть:  Договор технического обслуживания

Следует помнить о том, что законодательство РФ не освобождает мужчин от выплаты алиментов вне зависимости от обстоятельств.

Как рассчитать минимальную сумму алиментов на ребенка


Вопрос о том, каковы минимальные на ребенка, волнует многих разведенных супругов. Зачастую возникает такая ситуация, что перечисляемых бывшим супругом средств на обеспечение несовершеннолетнего не хватает.

В России нет законодательно закрепленного минимума по выплатам на несовершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей или супруга. Попытки привязать размер к прожиточному минимуму или минимальному размеру оплаты труда не нашли поддержки у депутатского корпуса Госдумы.

Какой минимальный размер алиментов в Украине?


Семейным законодательством установлен минимальный размер на одного ребенка – это 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.

Если плательщик алиментов имеет официальный доход. то от такого дохода минимальный размер алиментов устанавливается следующим образом – в Законе Украины о Государственном Бюджете на 2013 год указаны размеры минимального прожиточного минимума на детей до 6 лет – 1032, 00 гривен, от 6 до 18 1286, 00 гривен, таким образом рассчитывая 30% от этих сумм, получаем следующее:

Если плательщик не имеет официального дохода, суд по заявлению истца или ответчика устанавливает фиксированную сумму алиментов, но если размер, установленный судом меньше описанного выше минимального размера, в таком случае ребенку назначается государственная помощь в размере разницы между определенным размером и 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.

Какой может быть минимальная сумма алиментов на ребенка