межа между садовыми участками

Земельный конфликт


В редакцию газеты «Вечерний Барнаул» со своей проблемой обратилась садовод СНТ «Сибирский садовод». После смерти мужа она получила в наследство садовый участок в садоводческом товариществе «Си­бирский садовод». В документах имелась справка об удостоверении права собственника на земельную долю, выданная ее мужу, председателем садоводческого товарищества, в которой сказано, что за собственником закреплен участок – семь соток.

Как решить спор из-за межи между участками


«Добрый день, «Юрликбез»! У нас есть квартира в 1-этажном доме на двух хозяев. Наша квартира и квартира соседей приватизированы. Сейчас занимаемся приватизацией земельного. Подскажите, как в этом случае он делится. С другими соседями у нас возник спор из-за межи между участками. Был старый деревянный забор, мы его отремонтировали. Дом соседей расположен в 20 см от забора, а им хочется, чтобы проход был 1,5 м.

Каким должен быть забор между соседними участками?


Некоторые ошибочно считают, что забор между можно ставить любым образом, а такая установка не руководствуется нормами. Но это далеко не так. Дело в том, что забор – это строительная конструкция, которая при некоторых обстоятельствах может стать источником опасности. Это такие случаи, как пожар, когда огонь от одной деревянной конструкции легко перекинется на другую, если не выдержать определенное расстояние.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста медицина

Какой должна быть высота забора между садовыми участками


Ошибочно считать, что установка забора между садовыми участками не регламентируется никакими правовыми нормами. Эти конструкции должны монтироваться только в соответствии с установленными правилами.

Такие ограждения согласно СниП 30-02-97 можно выстраивать только со стороны проездов либо улиц. О том, какова будет их максимальная высота, решается на общем собрании всех членов садоводческого объединения.

Какой минимальной ширины должна быть межа между земельными участками?


Статья АНО БТИ «ДОПУСТИМЫЕ ОШИБКИ И ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ » (сайт АНО БТИ от 8 ноября 2012), размещенная на сайте ГИС-Ассоциации. была прокомментирована читателями вполне предсказуемо: 50% «плюс дельта» и 50% «минус дельта».

Искал в сумбурном коктейле из общеизвестных фактов . демонстрируемых автором, проблесковых элементов эрудиции и логики, хоть какое-то целостное движение мысли.

Какой ширины должна быть межа между дачными участками?


Четыре года назад купили дачу в садовом товариществе. Между нашим участком и соседкой были по периметру вбиты колышки и доски вдоль их, деля участок. Наш был распахан старым хозяином перед продажей до этих колышков.

Мы вначале решили между соседкой и нами вдоль этих колышков посадить кустарники, потом передумали и эта полоса заросла и я её в этом году распахал, так как было при покупке до её колышков.

Межа между садовыми участками


— Хочу узнать, как закон регламентирует права владельцев земельных участков: какая должна быть межа между участками, на каком расстоянии от края можно сажать деревья и кустарники? Если возникнет разногласие – куда обращаться?

— Допустимое расстояние индивидуальных домов от межи участка – 3 метра, если высота дома в пределах 8,5 м. Если строение выше – расстояние от межи увеличивается на 0,5 м, на каждый метр высоты.

Межа. В поисках истины


Вопрос, с которым пришли супруги-пенсионеры, вполне житейский: споры с соседями по садовому участку относительно их размеров. Разборки идут уже не первый год, и даже не второй – пятый. Бумаг и документов из разных организаций накоплено очень много. Куда только не обращались пенсионеры в поисках истины….

Суть спора проста: супругами Д. еще в 1977 году, был куплен большой земли.

Нормы и правила установки забора между соседями


Предназначение забора заключается в защите территории от проникновения посторонних людей, а также обозначении границ ваших владений. Но его возведение требует множественных согласований, знаний законов и законодательных актов.

Соседей, как говорится, не выбирают, поэтому среди них встречаются не всегда лояльные люди. А когда у вас частные владения, то могут возникнуть конфликты и ссоры, основанные именно на разделении существующих границ.

Правила установки ограждения между участками


Организация строительства практически любого сооружения нуждается в согласовании множества вопросов и оформлении достаточно большого количества документов. Законодательная база, которая существует, регулирует процесс согласования границы, проектирование забора, соблюдение всех норм в процессе его установки.

Для начала понадобится проанализировать документы, которые имеются, с указанием правильных границ участка.

Правильное планирование вашего участка