методы увольнения

11 способов уволить нерадивого сотрудника


Эффективность работы организации зависит от компетентности сотрудников. Наверняка, многие руководители сталкивались с непрофессионализмом некоторых работников, высоким уровнем конфликтности, нежеланием работать. Все эти причины тормозят развитие компании, а так же создают неблагоприятную атмосферу для деятельности всего отдела.

Как быть с таким работником? Естественно, перевоспитать человека в зрелом возрасте уже невозможно, остается только увольнение.

5 методов увольнения


Увольнение «не по собственному желанию». Наверное, это наиболее стрессовая ситуация во всем спектре трудовых отношений. Работника потеря работы «выбивает из колеи», особенно в условиях кризиса и, соответственно, отсутствия близких перспектив трудоустройства на приемлемых условиях. А приобретенная в результате депрессия отнюдь не способствует успеху в поисках нового рабочего места. С другой стороны, руководитель, вынужденный в силу принятых на себя обязательств мыслить категориями экономии и целесообразности, а также «проводить в жизнь» непопулярные решения более высоких инстанций, подвергается не меньшему стрессу.

Законные способы уволить сотрудника


Осуществление любого рабочего процесса невозможно без квалифицированных сотрудников. Подбирая кадры для компании, руководство намерено достигнуть определенных высот, прибыли и успеха в своей сфере используя знания профессионалов.

Рекомендуем прочесть:  Решение единственного участника

Итак, штат работников укомплектован, но какие есть законные способы уволить сотрудника, который неприятен или не в полной мере выполняет свои трудовые обязанности? Существует несколько законных оснований, благодаря которым освободить занимаемую должность реально.

Как уволить сотрудника: 10 законных способов


Неудовлетворительные результаты аттестации, ночные смены, несоблюдение дресс-кода, пьянство в офисе и другие причины для увольнения по инициативе работодателя

Что делать, если хедхантеры нашли професионала для компании, но он не вписался в коллектив или просто стал раздражать начальство? Когда формальных поводов для увольнения сотрудника нет, на помощь приходит Трудовой кодекс (ТК) РФ.

Какие есть способы уволить сотрудника «по собственному желанию»?


Увольнение часто бывает неожиданностью. И если в случае законного увольнения работник более или менее защищен, то при использовании работодателем или начальником «грязной игры» его интересы будут ущемлены.

Начальники (а иногда – и коллеги по работе) могут кричать на сотрудника по любому поводу и даже без него, унижать и оскорблять человеческое достоинство.

Заставить работать сверхурочно, выполнять несвойственные работы и не доплачивать за это.

Курс, семинар, тренинг Безопасное увольнение персонала: как уволить сотрудника, если он этого не хочет


Семинар предназначен для: руководителей служб безопасности, ведущих специалистов по безопасности, директоров по персоналу, ведущих специалистов по HR, юристов.

Практикум: разделение аудитории на две группы и использование ролевых игр (половина аудитории это работники, а половина работодатели) при различных ситуациях, связанных с увольнением сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  наследование супругов

Методы увольнения


Сразу скажем, что попросить или вынудить работника подписать заявление по собственному желанию – хоть и действенный, но абсолютно незаконный вариант. Использовать его – себе дороже. Потому что даже после подписания такого заявления, работник может пойти в трудовую инспекцию и отсудить у компании:

И история знает немало примеров, когда сотрудник выигрывал суд.

Придумывать и ухищряться не надо! В Трудовом кодексе уже прописаны законные способы увольнения по инициативе работодателя.

Психологические и правовые аспекты увольнения по инициативе работодателя


Меня зовут Юлия Жижерина, сегодня мы будем с вами. Сначала расскажу, а потом, если появятся вопросы, то буду отвечать на вопросы. О чем пойдет речь? Мы затронем, какова роль HR-а (HR директор а, HR специалиста) в увольнении, каковы причины увольнения по инициативе работодателя, затронем, кто принимает решения об увольнении, и какими методами мы можем реализовать увольнение в тех или иных ситуациях.

Работа вахтовым методом -увольнение по собственному желанию


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.