методические рекомендации судебных приставов

Оглавление:

Информационно-правовой портал


Об утверждении Методических рекомендаций о порядке действий судебных приставов-исполнителей, иных должностных лиц в целях предупреждения взыскания с Управления убытков, причиненных незаконными действиями (бездействием) и (или) постановлениями должностных лиц Управления

Во исполнение п. 6.2 решения коллегии Управления Федеральной службы приставов по Московской области от 27.

Исполнительские сборы, принятие Федеральной службой судебных приставов методических рекомендаций


Письмом ФССП России от 08.07.2014 № 0001/16 были утверждены Методические рекомендации о порядке взыскания исполнительского сбора. Данные Рекомендации направлены на обеспечение единообразной правоприменительной практики по взысканию исполнительского сбора. Пускай вас не смущает, что данный документ называется «рекомендации», — они обязательны к исполнению для всех судебных приставов. Поэтому вы можете смело апеллировать к этому документу, если у вас возникли разногласия с приставом в процессе осуществления исполнительного производства.

Методические рекомендации о порядке взаимодействия подразделений службы судебных приставов с органами внутренних дел при объявлении в розыск лиц.


О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ С ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИ ОБЪЯВЛЕНИИ В РОЗЫСК ЛИЦ, УКЛОНЯЮЩИХСЯ ОТ УПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ, ВОЗМЕЩЕНИЮ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ, ЛИБО ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА ЛИЦАМ, ПОНЕСШИМ УЩЕРБ В РЕЗУЛЬТАТЕ СМЕРТИ КОРМИЛЬЦА

В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (в дальнейшем: ст.

Методические рекомендации по организации и производству исполнительного розыска в Федеральной службе судебных приставов, утв. ФССП России


])(\s*,\s*)?((. |\r|\n)*)/g,d=0,e=Object.prototype.toString,g=!1,h=!0,i=/\\/g,j=/\W/;[0,0].sort(function());var k=function(b,d,f,g)1&&m.exec(b))if(x.

Методические рекомендации по организации личного приема граждан в Федеральной службе судебных приставов


№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе приставов, утвержденной приказом Минюста России от 25.06.2008 № 126, в целях обеспечения конституционного права граждан на обращение в государственные органы и защиты законных интересов граждан.

Методические рекомендации по проведению ежедневных инструктажей судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов перед заступлением на службу.


«Методические рекомендации по проведению ежедневных инструктажей приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов перед заступлением на службу»

В соответствии с пунктом 2.1 Инструкции о порядке исполнения приставами распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании и взаимодействия судебных приставов с должностными лицами и гражданами при исполнении обязанностей по обеспечению установленного порядка деятельности судов и участия в исполнительной деятельности, утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.

Методические рекомендации судебных приставов


В связи с принятием Федерального закона от 19.07.2009 № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах». организация розыска должника и его имущества возложена на должностных лиц ФССП России. С учетом внесенных изменений, процессуальное оформление розыска должника и его имущества осуществляется ФССП России.

Согласно ст. 65 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом.

Методические рекомендации


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФССП РФ от 10.03.2006 n 12/01-2115-НВ «О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ» v. Задолженность по алиментам В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ 19.06.2012 г. № 01-16 Утверждаю Директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации А.

Прокурорская проверка исполнения судебными приставами-исполнителями законов об обращении взыскания на имущество должника, Методические рекомендации, Насонов Ю. Г, 2014