методические рекомендации по профилактике правонарушений

Информационно-правовой портал


В соответствии с пунктами 2.2.2. 3.12 Положения о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 «О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге»:

1. Утвердить Методические рекомендации по организации планирования мероприятий по профилактике правонарушений в районах Санкт-Петербурга (далее — Методические рекомендации) согласно приложению.

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений


1. Целенаправленной работы по формированию и поддержанию здоровой морально-нравственной атмосферы в коллективах учреждения. Воспитания учащихся через коллектив. Формирования привычек и навыков здорового образа жизни и борьбы с вредными привычками.

2. Развития системы индивидуальной профилактической работы. Координирующий орган – Совет по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в образовательном учреждении.

Методические рекомендации для заместителей директоров по воспитательной работе (или учебно-воспитательной работе) по профилактике правонарушений, предупреждения насилия и жестокости среди учащихся


ДЛЯ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ДИРЕКТОРОВ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ (ИЛИ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ) ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НАСИЛИЯ И ЖЕСТОКОСТИ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ

В системе профилактической деятельности школы выделяют два направления: меры общей профилактики, обеспечивающие вовлечение всех учащихся в жизнь школы, и меры специальной профилактики, состоящие в выявлении учащихся, нуждающихся в особом педагогическом внимании, и проведении работы с ними на индивидуальном уровне.

Методические рекомендации для классных руководителей 1-4-х классов


— система социальных, правовых и иных мер, которые направлены на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, совершению несовершеннолетними правонарушений, и осуществляются в совокупности с индивидуальной профилактической работой с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении;

— несовершеннолетний, который совершил общественно опасное деяние, предусмотренное Уголовным кодексом Республики Беларусь, но не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, либо вследствие отставания в умственном развитии, не связанного с болезненным психическим расстройством, был не способен сознавать фактический характер или общественную опасность своего деяния.

Методические рекомендации по организации работы Совета по профилактике в образовательном учреждении Совет по профилактике безнадзорности и правонарушений среди


Совет по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних является одним из звеньев системы комплексной работы по выполнению закона Российской Федерации «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (1999 год).

Рекомендуем прочесть:  Договор на проект дома

Методические рекомендации по профилактике правонарушений


Данные методические рекомендации содержат основные направления организации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и предназначены для руководителей и специалистов интернатных учреждений.

Совет по профилактике безнадзорности и правонарушений создается с целью предупреждения безнадзорности, беспризорности, правонарушений несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому.

Методические рекомендации по профилактике суицида среди детей и подростков в образовательных учреждениях


В Оренбургской области на протяжении последних трёх лет отмечается тенденция по снижению количества суицидальных попыток несовершеннолетних: 2008 год – 183 случая (38 со смертельным исходом, 145 попыток), 2009 год – 61 случай (25 со смертельным исходом, 36 попыток), на 08.11.2010 год – 34 случая (19 со смертельным исходом, 15 попыток).

Вместе с тем, количество таких фактов остаётся значительным, в связи с чем проблема детского суицида требует особого внимания со стороны органов власти и правоохранительных органов.

Рекомендации родителям по профилактике нарушений речи