место расторжения брака

Государственная регистрация расторжения брака


заявление о расторжении, поданное одним из супругов, и вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении другого супруга, если он признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет;

Положения статьи 33 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 28 июля 2012 г.

Заявление на развод. Образец заявления на о расторжении брака


При решении вопроса о брака возникает вопрос: где подать заявление на развод? Оно подается либо в орган записи актов гражданского состояния (ЗАГС), либо в суд.

Подача заявления на развод в ЗАГС происходит в следующих случаях: Это заявление подается одним из супругов; если решение о разводе вынесено судом для государственной регистрации свершившегося акта (форма №10 заявления).

Место расторжения брака


Определение места зависит от того, где Вы расторгаете. Так если Вы обращаетесь в ЗАГС, то соответственно место расторжения брака будет территориальный отдел ЗАГС по месту регистрации Вашего брака, либо по месту Вашей регистрации. При этом Вы можете расторгнуть брак в органах ЗАГС по месту регистрации Вашего супруга или супруги.

Место расторжения зависит от того, где зарегистрирован Ваш супруг.

О расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества и определении места жительства ребенка


Q июня2013 г. районный суд г.Москвы в лице председательствующего судьи, при секретаре, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску X к Y о брака, разделе имущества, определения места жительства ребенка с матерью и встречное исковое заявление Y к X об определении места жительства ребенка с отцом и разделе имущества,

В обосновании заявленных требований указала, что в мае2008 г.

Полный процесс расторжения брака в органах ЗАГС


Прекратить официальный можно, обратившись в суд либо в органы ЗАГС. Процедура развода в ЗАГС по сравнению с судебной является упрощенной и начинается только в случаях, которые прямо разрешены семейным законодательством РФ.

Закон предусматривает, что официальной процедуре расторжения подлежат браки, которые зарегистрированы государственным органом. Гражданские и религиозные официального расторжения не требуют.

Порядок расторжения брака и процедура подачи документов на развод


и выдача свидетельства о его расторжении производятся органом ЗАГС по истечении одного месяца со дня подачи супругами заявления о.

Супруги, которые желают расторгнуть свой брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении в орган записи актов гражданского состояния. В случае, если один из супругов не имеет возможности лично прийти в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, то волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака.

Порядок расторжения брака: как подать на развод


Развод в соответствии с Семейным кодексом РФ может осуществляться как во внесудебном ( брака в органах ЗАГСа), так и в судебном порядке (подача на развод через суд).

В данной статье мы рассмотрим порядок расторжения в органах ЗАГС и через суд, поговорим о том, как подать на развод в случае несогласия на это другого супруга.

Все интересующие вопросы относительно порядка расторжения вы можете задать бесплатно в режиме онлайн или по телефону практикующим семейным юристам из Москвы, С-Петербурга и других регионов России.

Порядок расторжения брака


Административная процедура расторжения брака проводится органами ЗАГСа. Она возможна при обоюдном согласии супругов, у которых нет общих несовершеннолетних детей. Кроме того, обратиться в ЗАГС с заявлением о брака может один из супругов даже при наличии общих несовершеннолетних детей в том случае, если второй супруг официально признан безвестно отсутствующим или отбывает наказание в исправительно-трудовом учреждении, будучи осужденным за преступление к лишению свободы на срок свыше 3-х лет.

Расторжение брака (развод) через ЗАГС


Расторжение (развод) между супругами может производиться в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Однако для в таком порядке необходимо наличие указанных ниже определенных законом оснований и условий, отсутствие которых влечет брака в судебном порядке .

Условиями в ЗАГСе являются: взаимное согласие на это супругов и отсутствие общих несовершеннолетних детей.

Расторжение брака