местный бюджет

Местные бюджеты


СОДЕРЖАНИЕ 1. Роль местных в социально экономическом развитии муниципальных образований … 2. Формирование доходов бюджетов…. 3. Расходы местных бюджетов… 9 Роль бюджетов в социально-экономическом развитии муниципальных образований. являются муниципальных образований — административно — территориальных образований (муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений).

Местный бюджет — доходы муниципальных образований


Слово «бюджет » в переводе со старого английского означает «кошелек ». Как нам хорошо известно, в кошелек складывают денежные средства (это доходы бюджета) и вынимают, расставаясь с ними (это расходы). Муниципалитеты должны все доходы и расходы осуществлять сугубо из этого кошелька –, который они самостоятельно утверждают и исполняют.

Посмотрим вначале, что же есть в кошельке наших муниципальных образований.

Местный бюджет


является формой образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли обмену подушки

Местное самоуправление осуществляется самим населением через свободно избранные им представительные органы. Для выполнения функций, возложенных на местные представительные и исполнительные органы, они наделяются определенными имущественными и финансово—бюджетными правами.

Реферат: Местные бюджеты


Переход от административно-командных методов управления к рыночным методам хозяйствования обусловил коренное реформирование всей финансовой системы РФ и ее основного звена – бюджетной системы.

В 1998 г. были приняты нормативные документы, регламентирующие экономические отношения всей бюджетной системы страны. К ним следует, в первую очередь, отнести Налоговый и Бюджетный Кодексы. Кроме того, утверждена концепция реформирования межбюджетных отношений на 1999-2001 гг.

Статья 60. Формирование доходов местных бюджетов


1. Доходы бюджетов формируются за счет собственных доходов и доходов за счет отчислений от федеральных и региональных регулирующих налогов и сборов.

2. В бюджеты после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах, в полном объеме поступают доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, и доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления.

Формирование и исполнение местных бюджетов


1. Каждое муниципальное образование имеет собственный и право на получение в процессе осуществления бюджетного регулирования средств из федерального бюджета и средств из субъекта Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъекта Российской Федерации.

2. Формирование и исполнение местного осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с уставом муниципального образования.

Юридическая Консультация


Согласно ст. 14 БК РФ, бюджет муниципального образования ( бюджет) является формой образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения самоуправления.

самоуправление осуществляется самим населением через свободно избранные им представительные органы. Для выполнения функций, возложенных на представительные и исполнительные органы, они наделяются определенными имущественными и финансово-бюджетными правами.