местные органы власти

Как подавать заявления в органы власти и в прокуратуру


Заявления в органы власти и в прокуратуру необходимо распечатать в двух экземплярах. Для подачи заявления не нужно записываться заранее. Для приема таких заявлений в органах власти существует секретарь либо специальная служба — канцелярия, это входит в их должностные обязанности. В управлении образования, как правило, сидит секретарь, в мэрии — канцелярия. О том, где они находятся, можно всегда выяснить, сообщив охраннику на входе о цели своего визита: отдать заявление.

Как распределялись полномочия между центральными и местными органами власти СССР?


Верховный Совет СССР был высшим представительным и единственным законодательным органом в СССР. Верховные Советы союзных и автономных республик — высшими органами власти на территории республик. Местные Советы — органами власти на территории административно-территориальных единиц (краев, областей, автономных областей, округов, районов, городов, сёл, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов).

Местные органы власти


Эти государственные органы, как правило, имеют представительный характер и действуют в пределах соответствующих административно-территориальных единиц (муниципальных советов, префектурных собраний, Советов народных депутатов, национальных советов, коммунальных советов). Местные представительные органы избираются непосредственно населением административно-территориальных единиц. Им подведомственны в установленных законом пределах местные предприятия, местный бюджет, вопросы местного благоустройства, транспорта, водоснабжения, бытового обслуживания, народного образования, здравоохранения, поддержания правопорядка, гражданской обороны, противопожарной безопасности и другие.

Местные органы государственной власти и органы местного самоуправления


Эти государственные органы, как правило, имеют представительный характер и действуют в пределах соответствующих административно-территориальных единиц (муниципальных советов, префектурных собраний, Советов народных депутатов, национальных советов, коммунальных советов). Местные представительные органы избираются непосредственно населением административно-территориальных единиц. Им подведомственны в установленных законом пределах местные предприятия, местный бюджет, вопросы благоустройства, транспорта, водоснабжения, бытового обслуживания, народного образования, здравоохранения, поддержания правопорядка, гражданской обороны, противопожарной безопасности и другие.

Местные органы государственной власти


Статья 77. Органами государственной власти в краях, областях, автономных областях, национальных округах, административных округах, районах, городах, поселках, селах (станицах, деревнях, хуторах, аулах) являются Советы депутатов трудящихся.

Статья 78. Краевые, областные Советы депутатов трудящихся, Советы депутатов трудящихся национальных и административных округов, районные, городские, районные в крупных городах, поселковые, сельские (станиц, деревень, хуторов, аулов) Советы депутатов трудящихся избираются соответственно трудящимися края, области, национального округа, административного округа, района, города, села сроком на 2 года.

Рекомендуем прочесть:  новая почта юридический отдел

Муниципальное управление


В соответствии с Конституцией Российской Федерации мест­ное самоуправление осуществляется гражданами путем референ­дума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через вы­борные и другие органы местного самоуправления (статья 130). При определении понятия местного самоуправления в Федераль­ном законе N!! 131-ФЗ акцент делается на деятельности населения и (или) органов самоуправления, решающих вопросы местного значения.

Необходимо развивать местное самоуправление


24 апреля на 88 заседании Мособлдума приняла поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

«Мособлдума предложила поправки в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который прошел первое чтение в Государственной Думе.

Облигации местных органов власти


, называемые также муниципальными, включают в себя все облигации, выпускаемые правительствами штатов и органами городского и местного самоуправления. Рынок муниципальных облигаций является одним из крупнейших рынков ценных бумаг с фиксированным доходом. Его быстрый рост обусловлен, с одной стороны, политическим давлением избирателей на органы власти городов и штатов с целью добиться улучшения условий жизни в своем регионе, а с другой стороны — нежеланием избирателей платить за это дополнительные налоги.

Электронная Москва