места отбывания наказания в виде лишения свободы

Оглавление:

39. Понятие наказания в виде лишения свободы и места его отбывания.


Лишение свободы является одним из наиболее суровых видов уголовного, поскольку его основной смысл состоит в изоляции гражданина, совершившего преступление, от общества. Тем самым гражданин лишается одного из самых важных своих прав — свободы передвижения. В процессе отбывания лишения свободы гражданин вынужден претерпевать и другие существенные ограничения режимного, бытового характера, выбора трудовой деятельности.

4. Таблица кратности сроков лишения свободы


1. Лицо освобождается от отбывания наказания, если со дня вступления в силу обвинительного приговора он не был приведен в исполнение в следующие сроки: два года — при осуждении к наказанию менее строгому, чем ограничение свободы; три года — при осуждении к наказанию в виде ограничения свободы или лишения свободы за преступление небольшой тяжести; пять лет — при осуждении к в виде

1.

Места отбывания наказания в виде лишения свободы


Виды исправительных учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, определены Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации. Исправительными учреждениями являются исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения, следственные изоляторы.

В колониях-поселениях отбывают наказание осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также осужденные, переведенные из исправительных колоний общего и строгого режимов на основании и в порядке, установленных пунктами «в» и «г» части второй статьи 78 УИК РФ.

Направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания.


Лишение 2 видов: срочное и пожизненное. Численность осужденных в исправительных учреждениях на 1 октября 2013 года 680 тыс человек + 460 тыс осужденных к наказанию без изоляции.

При общем сокращении лиц, отбываюх накзаание в виде лишения свободы, наметилась тенденция частого назначения в виде пожизненного (3 человека в месяц).

733 колонии в РФ. 127 колоний-поселений.

Об утверждении Инструкции о порядке представления лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, к условно-досрочному освобождению от наказания или замене неотбытой части наказания более мягким наказанием


Об утверждении Инструкции о порядке представления лиц, отбывающих в виде лишения свободы, к условно-досрочному освобождению от наказания или замене неотбытой части наказания более мягким

Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 3 августа 2006 г. № 212 (зарегистрировано в Национальном реестре — № 8/14873 от 18.08.2006 г.);

Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 7 октября 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  не платить алименты жене

Об утверждении программы «Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, лицам, осужденным к иным видам наказания, не связанным с изоляцией от общества, и содействие их социальной реабилитации на территории Томской области на 2010-2011


Об утверждении программы «Оказание помощи лицам, отбывшим в виде лишения свободы, лицам, осужденным к иным видам, не связанным с изоляцией от общества, и содействие их социальной реабилитации на территории Томской области на 2010-201

1.

Освобождение от наказания в виде лишения свободы


Посетители юридической консультации задали 138 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Муж по первому приговору отбывал наказание в колонии-поселения. За нарушение режима ему судом был изменен режим на общий.

Развод с супругом, отбывающим наказание в местах лишения свободы


Расторжение брака в ЗАГСе не всегда подразумевает присутствие обоих супругов, иногда процедура развода осуществляется в упрощенном порядке. Это происходит в тех случаях, когда с одним из супругов происходят события, которые с известной долей вероятности ставят под сомнение желание или возможность второго супруга сохранять семейные отношения. Полный перечень таких фактов (событий) приведен в п.

Статья 390. Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы и в виде лишения свободы


1. Самовольное оставление места ограничения свободы или злостное уклонение от работ, или систематическое нарушение общественного порядка либо установленных правил проживания, совершенные лицом, осужденным к ограничению свободы,наказывается лишением свободы на срок до трех лет.