мешают соседи

Если мешают соседи


Часто можно слышать, как жители многоквартирных домов жалуются на то, что соседи им мешают и не дают покоя ни днем, ни ночью: они на полную мощность включают музыку, громко ссорятся или каждый день передвигают мебель. Ну разве это не может не раздражать? Вы им делаете замечание, а они вам в ответ: «Не можете заснуть? Пейте снотворное!». Нервная система человека устроена так, что долго внешнего раздражителя она не выдержит.

Клуб защитников тишины


Пишу вам, чтобы поделиться своей небольшой бедой — под названием » снизу». Пишу больше для того, чтобы пожаловаться тем, кто может хорошо понять, т.к. тем, кто не связывался с подобной проблемой, сложно понять «пострадавшего».

Проживаем в панельном доме в однушке на 5 этаже. На четвертом проживают наши «любимые соседи». Все началось достаточно недавно, может месяцев 6 назад. Сначала было всё достаточно безобидно.

Мама в сети — форум для креативных мам


У нас «» это вобще одна сплошная проблема. В доме очень тонкие стены. Если сосед кашляет, то я слышу. А уж когда орут, ругаются и слушают музыку, то вобще можно вешаться У соседей наверху прыгает мальчик, причем очень поздно. Иногда даже ложусь спать и просыпаюсь, вздрагивая от его скачков! Сосед снизу вобще отдельная тема. Он почти круглосуточно слушает музыку, причем так громко, что у меня вибрирует пол.

Рекомендуем прочесть:  материнский капитал статья

Мешают соседи в общежитии. Какие права я имею?


Я студент. Живу в общежитии семейного типа. Комната зарегистрирована на меня. Комнату напротив сосед сдает и уже больше года не платит ком.услуги. Долг составляет уже около 45 тыс.руб. А саму комнату сдаёт двум девушкам (если их можно так назвать). Они каждый день после работы и учебы собирают подруг и часов до 22-23 кричат, визжат и громко смеются. На просьбы вести себя потише откликаются агрессивно.

Мешают соседи проживающие на верхнем этаже?


Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться по следующему вопросу: мешает и раздражает шум соседей, проживающих сверху. Выражается в топоте ежедневно бегающего ребенка по квартире (весь день (9-22.30) с перерывом на тихий час).Ребенка никогда не выводят на детскую площадку, расположенную перед домом-детскую площадку устроили в квартире!

Напольное покрытие как я понимаю-ламинат или паркет уложенный на бетон без какой либо на то шумо-звукоизоляции.

Мешают соседи


Намеренно шуметь в многоквартирных домах нельзя. Это предусмотрено Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ.

Есть и определенное время — с 23 часов ночи до 7 часов утра в рабочие дни, когда шуметь запрещено законом. нарушая его, человек несет уже не моральную, а административную ответственность.

Для начала, безусловно, нужно попробовать договориться.

Отношения с соседями


Все помнят песню о замечательном и добром, который умел играть на кларнете и трубе? Конечно, способности к музыке следует поощрять, ведь не каждому дано музицировать. Но с другой стороны, каждому могут надоесть шум и гам, доносящийся из соседних квартир. Страна Советов расскажет как строить отношения с.

Рекомендуем прочесть:  Досрочное погашение

Условно отношения с соседями можно разделить на 3 группы: дружественные, нейтральные и негативные.

Соседи, которые мешают жить


Большинство из нас живет в многоэтажных домах, а это значит, что с другой стороны стены от нас живут совершенно другие люди. Кто-то ведет себя достаточно адекватно: громкость музыки не больше 70 Дц, а после 11 и вообще почти не слышно, ремонт только днем, а о скандалах и ссорах слышишь только от старушек-сплетниц. Таких людей мы не замечаем, их почти не видно, но вот другие. Маленький пример: перед Новым Годом к коробке кабельного телевидения на нашем этаже незаконно подключились соседи, да так, что смотреть ТВ стало практически невозможно.

Соседи, что мешают спать — нужен совет бывалых.


Паранойя? Муж вчера проснулся от стуков и разговоров, он здоровый мужик, сон крепкий, на нервы тоже вроде не жалуеться. Прибора измеряющего шум нет, но то что мужик проснулся, наверное о чем то говорит. Я так вообще не могла заснуть.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Что делать, если ваши соседи шумят и мешают вам?


Начнем, пожалуй, с законных способов воздействия на безумия соседей. Прежде всего, надо вспомнить о существовании Кодекса административных правонарушений, также в большинстве регионах и крупных городах России приняты собственные законы о тишине в ночное время.

Например, в Москве с 10 вечера и до 6 утра запрещается создавать шум, то есть делать ремонт, громко слушать музыку, телевизор, радио, кричать, петь и так далее.

Что делать, если мешают соседи?