меры профилактики преступлений против несовершеннолетних

Меры профилактики преступлений против несовершеннолетних


На официальном сайте Белякова опубликована пояснительная записка к закону. В ней изложены доводы, подтверждающие необходимость принятия закона, а также его суть.

Беляков А.В. напоминает, что «1 июля 2010 года вступила в силу Конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, принятая в 2007 году Комитетом Министров Совета Европы. Она предусматривает, что каждое государство в рамках национального законодательства должно содействовать распространению эффективных программ или мер в отношении лиц, как совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, так и лиц, в отношении которых присутствуют опасения, что они могут их совершить.

О профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних


Примечание. Для целей настоящего Федерального закона под лицами, отбывшими наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, понимаются лица, совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, и страдающие расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и отбывшие наказание за совершение данных преступлений.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли звания у прокуроров

План работы


Несовершеннолетними, находящимися в состоянии алкогольного опьянения совершено 2 преступления ( а.п.п.г. не было); повторно преступления совершили 2 человека ( в 2013 году-2)

Из 9 детей, проживающих в районе :2-воспитанники детского дома; 4- проживали в неполных семьях; 1-с отцом и мачехой; 2- имели отклонения в психическом развитии; 1-употреблял спиртные напитки; 1- занимался токсикоманией; 5-учашиеся школ и 4-студенты колледжей.

Полный текст


Настоящий Закон определяет основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с деятельностью государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений и граждан по профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Деятельность по профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних основывается на принципах защиты и соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан, законности, гласности, государственной поддержки деятельности органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений и граждан по профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Предупреждение преступности против несовершеннолетних


Конституция Российской Федерации в статье 38 подчеркивает, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Указанные положения конкретизируются в Федеральном законе от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». где сказано, что органы всех уровней государственной власти Российской Федерации и их должностные лица, в соответствии со своей компетенцией обязаны содействовать ребенку в реализации и защите его прав и законных интересов (ч.

Рекомендуем прочесть:  на что на соседа можно подать в суд

Презентация на тему: Профилактика правонарушений несовершеннолетних


Уголовный кодекс Российской Федерации Уголовный законПреступлениеНаказаниеОсвобождение от уголовной ответственности и от наказанияУголовная ответственность несовершеннолетнихПринудительные меры медицинского характера Преступления против личностиПреступления в сфере экономикиПреступления против общественной безопасности и общественного порядкаПреступления против государственной властиПреступления против военной службыПреступления против мира и безопасности человечества

в 1989 году ООН приняла особый документ под названием “Конвенция о правах ребенка”.

Преступность несовершеннолетних


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

Понятие, виды, криминологическая характеристика, причины, условия, предупреждение, региональные особенности преступности несовершеннолетних.

Причины и условия преступности несовершеннолетних и преступлений против несовершеннолетних и меры профилактики»


Преступность несовершеннолетних, имеет свои причины. Причины — это негативные социально-психологические детерминанты, включающие элементы экономической, политической, правовой, бытовой психологии на разных уровнях общественного сознания, порождающие преступность как следствие.

Преступность несовершеннолетних — это явление, имеющее множество граней, а это значит, что причины ее нельзя познать, изучая лишь отдельные факторы или стороны нравственного формирования подростка в семье, школе.