меры принудительного взыскания

5. Меры принудительного исполнения. Порядок обращения взыскания на имущество должника.


Судебный пристав обязан принять к исполнению исполнительный документ от суда или иного органа, его выдавшего, либо от взыскателя и возбудить исполнительное производство, если не истек срок предъявления его к исполнению и данный документ соответствует требованиям, предусмотренным законом. Судебный пристав в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Применение принудительных мер взыскания недоимки всегда вызывает большое количество спорных ситуаций между налогоплательщиком и налоговым органом. Рассмотрим основные аспекты такого рода процедур.

Уплата законно установленных налогов является обязанностью налогоплательщика (ст.57 Конституции РФ). Таким образом, налогоплательщик обязан уплачивать законно установленные налоги и сборы, а также, в случае несвоевременной уплаты налога, пеню.

Взыскание долгов в Пскове: если не добровольно, то принудительно


Взыскание долгов — это долгий и трудоемкий процесс, которым ни в коем случае не стоит заниматься предпринимателю самостоятельно. При неудачном результате все может закончиться довольно неприятно, даже плохо: не только потерей права на дальнейшее требование задолженности, но и уголовным преследованием кредитора, т.е. Вас, например, в случае, если дебитор заявит о вымогательстве с Вашей стороны или злоупотреблении своим правом требования долга.

Рекомендуем прочесть:  невыплата зарплаты при увольнении

Департамент государственных доходов по городу Астана


Уважаемые налогоплательщики! Департамент государственных доходов по г.Астана сообщает, что 31 марта 2015 года завершается срок сдачи декларациии по корпоративному подоходному налогу (форма 100.00) за 2014 год. В связи с чем, во избежание административных наказаний необходимо в срок предоставить налоговую отчетность.

Уважаемые налогоплательщики! Департамент государственных доходов по г.

Исполнительные действия. Меры принудительного исполнения


1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;

5) входить в нежилые помещения, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;

6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;

9) привлекать для оценки имущества специалистов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности (далее — оценщик);


Как взыскивают задолженность по кредиту?


Кредит прочно вошел в нашу жизнь, как для физических, так и для юридических лиц. Теперь это неотъемлемая часть современных гражданских правоотношений на рынке финансовых услуг. Многие граждане и предприятия прибегают к услугам банков, кредитных учреждений и других организаций, оказывающих услуги в сфере кредитирования.

Однако не всегда взятые обязательства выполняются в силу разных причин и жизненных обстоятельств, так возникает долг.

Меры принудительного взыскания недоимки с физических лиц


Межрайонная ИФНС России № 9 по Тамбовской области напоминает, что 5 ноября 2014 истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2013 год. В случае несвоевременной уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов инспекция приступает к мерам принудительного взыскания задолженности с налогоплательщиков.

На сегодняшний момент задолженность по имущественным налогам физических лиц составляет 78 млн.

Меры принудительного взыскания


Изменения в пункте 1, внесенные ЗРК № 262-IV, вводятся в действие по истечении шести месяцев после его первого официального опубликования, т.е. с 22 октября 2010 г.