меры поощрения и взыскания

15. 2. Меры поощрения и взыскания, порядок их применения к осужденным к лишению свободы


За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденных и в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры поощрения (ст. 113 УИК РФ): а) благодарность; б) награждение подарком; в) денежная премия; г) разрешение на получение дополнительной посылки или передачи; е) предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания; ж) разрешение дополнительно расходовать деньги в сумме до 1/4 МРОТ на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости; з) увеличение времени прогулки осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях, и тюрьмах, до 2 часов в день на срок до 1 месяца; и) досрочное снятие ранее наложенного взыскания.

Дисциплинарная ответственность, виды взысканий, порядок их наложения и снятия. Меры поощрения за добросовестную работу.


Нарушение адвокатом требований Закона об адвокатуре и Кодекса профессиональной этики, совершенное умышленно или в силу небрежности, влечет за собой применение мер дисциплинарной ответственности, предусмотренных в подп. 13 п. 2 ст. 30 Закона об адвокатуре и ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката, установленных собранием (конференцией) соответствующей адвокатской палаты.

Нарушения профессионального долга адвокатом могут означать для него применение мер дисциплинарной ответственности в виде замечания, предупреждения, прекращения статуса адвоката.

Дисциплинарная ответственность


Наряду с мерами поощрения трудовое законодательство устанавливает и меры дисциплинарных взысканий, применяемых к нарушителям трудовой дисциплины. Под нарушением трудовой дисциплины понимается неисполнение и ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей. Это нарушение влечет за собой применение мер дисциплинарного или общественного воздействия, а также иных (дисциплинарных, уголовных) мер, предусмотренных законодательством.

Краснозаводская средняя общеобразовательная школа №7 ->


Положение о поощрениях и взысканиях учащихся МБОУ «Краснозаводская средняя общеобразовательная школа № 7» (в дальнейшем «Положение») регулирует применение к учащимся мер поощрения и взыскания в зависимости от их отношения к своим ученическим правам и обязанностям:

Поощрения применяются директором школы по представлению Совета Школы, педагогического совета, классного руководителя (классного воспитателя), а также в соответствии с положениями о проводимых в школе конкурсах и соревнованиях, и объявляются в приказе по школе.

Меры поощрения и взыскания в колхозах


Примерный устав колхоза и Примерные правила внутрен» него распорядка предусматривают меры поощрения добросовестных колхозников и взыскания за нарушение Устава колхоза, Правил внутреннего распорядка и дисциплины труда.

За достижение высоких показателей в работе, за разработку и внедрение рационализаторских предложений, экономию общественных средств, долголетнюю безупречную работу в колхозном производстве и другие заслуги перед колхозом правление колхоза, общее собрание (собрание уполномоченных) могут поощрять колхозников.

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества у нотариуса

Меры поощрения и взыскания к лицам, лишенным свободы


государство при верховенстве правового закона и приоритете прав человека и гражданина практически воспринято обществом как будущее государственного строя Украины. Решение этой задачи

но с преодолением достигшего опасных пределов правового нигилизма, находящегося ныне на грани беспредела во всех сферах государственной и общественной жизни, и,

— перевод в исправительно-трудовой колонии особого режима осужденных, отбывших не менее одной трети срока наказания, из помещений камерного типа в обычные жилые помещения в той

— перевод осужденных, содержащихся в исправительно-трудовых колониях общего, усиленного и строгого режима, в помещения камерного типа на срок до шести месяцев, в колониях

особого режима — в одиночные камеры на срок до одного года, а в тюрьмах — на строгий режим на срок, установленный ст.

Меры поощрения и взыскания


Роль поощрений и взысканий в повышении эффективности работы сотрудников трудно переоценить. Это хорошо знают те руководители, которые умело применяют дисциплинарную практику в повседневной работе с охранниками.

Одним из важных средств мотивации труда можно рассматривать поощрение работников за эффективный и качественный труд, добросовестное и инициативное выполнение своих трудовых обязанностей, проявление активности, самостоятельности в выполнении дополнительных поручений.

О некоторых вопросах применения мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года)