меры поощрения и меры дисциплинарного взыскания

Datalife Engine Demo


1.1. Данное «Положение» разработано на основании «Конституции Российской Федерации», закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Закона РФ «Об образовании», «Типового положения об общеобразовательном учреждении».

1.2. «Положение о правах и обязанностях учащегося, мерах поощрения и дисциплинарного взыскания » обсуждались на классных ученических собраниях II и III ступени, классных родительских собраниях всех классов с 1 по 11–ый, заседаниях общешкольного родительского комитета, педагогического и попечительского советов.

Меры поощрения адвокатов и стажеров и дисциплинарные взыскания. За примерное выполнение своих обязанностей и активную общественную деятельность адвокаты и стажеры поощряются решением президиума коллегии.

За нарушение требований Положения об адвокатуре в РСФСР, законодательных актов, регулирующих деятельность адвокатуры, а также совершение порочащих звание адвоката проступков адвокаты и стажеры могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарное взыскание и поощрение


Издревле для управления волей народа правители использовали метод «кнута и пряника». В современном мире их эквивалент — дисциплинарные взыскания и поощрения.

Для работников систематически нарушающим трудовую дисциплину и невыполняющим свои должностные обязанности в полном объеме законодательством предусмотрены следующие виды дисциплинарной ответственности:

Рекомендуем прочесть:  Оспорить увольнение по статье

Перед вынесением наказания каждый дисциплинарный проступок должен быть зафиксирован актом (например объяснительной или докладной запиской), который будет являться основанием для вынесения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарные взыскания и поощрения: порядок оформления


Важным  элементом создания необходимых  условий, обеспечивающих нормальную производительную работу в коллективе, является не только хорошая организация  производственного  процесса и условий труда, материально-бытового обеспечения работников, величины оплаты труда и своевременности ее выплаты, но и нормативное закрепление со стороны работодателя системы мер поощрения и наказания, порядка их применения к работникам.

Закон Республики Казахстан от N 493-1 — О ТРУДЕ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН.


Работодатель вправе применять различные виды поощрений работников за успехи в труде. Виды и порядок поощрений определяются индивидуальным трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

1. За нарушение трудовой дисциплины, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий:

2.

Меры поощрения и дисциплинарной ответственности


Работники прокуратуры должны быть образцом высокой коммунистической сознательности, принципиальности, трудолюбия, примером соблюдения норм морального кодекса строителя коммунизма.

Честное и добросовестное выполнение работниками прокуратуры своего служебного долга, безупречное поведение являются важнейшими условиями успешной деятельности органов прокуратуры. Нарушение социалистической законности, служебной дисциплины, аморальное поведение прокуроров и следователей подрывают авторитет советской прокуратуры, наносят ущерб интересам государства.

Меры поощрения и меры дисциплинарного взыскания


С точки зрения норм ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда представляет собой обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, локальными нормативными актами. В научной литературе под дисциплиной труда, как правило, понимается порядок взаимоотношений участников производственного процесса в конкретной организации, который обеспечивается властью работодателя.

МКС(К)ОУ «С(К)ОШ_И VIII вида № 13» ->


7.4. За особые трудовые заслуги работники могут награждаться почетными грамотами законодательной и исполнительной власти, Министерства образования и науки РФ, нагрудными знаками, почетными званиями, медалями, орденами и др.

7.6. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работников по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, директор Учреждения имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

К дисциплинарным взысканиям относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81 или пунктом 1 статьи 336 настоящего Кодекса, а также пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 Трудового Кодекса, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.