меры по профилактике правонарушений

Вход на сайт


Во первых, нет в КоАП РБ меры ответственности: общественное воздействие (при советах было, было хорошим тоном рассматривать в коллективе личную, общественную и трудовую жизнь человека).

ОБ ОСНОВАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ направляют информацию о совершенных правонарушениях немного передергивают события и подменяют понятия.

во-вторых, эти причины не коренятся на самом предприятии и наниматель не в состоянии изменить что-либо для не допущения совершения таких правонарушений в дальнейшем;

в-третьих, не определено понятие мер общественного воздействия для этой категории граждан, виды мер общественного воздействия, процедура их применения.

Информационно-правовой портал


О неотложных мерах по профилактике и проявлений экстремистского характера среди несовершеннолетних в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга

Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 11 июля 2006 года N 848 «О Программе гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности в Санкт-Петербурге на 2006-2010 годы (программа «Толерантность»)» Комитетом по образованию, органами управления образованием администраций Санкт-Петербурга (ОУОАР), образовательными учреждениями проводится широкий спектр мероприятий.

Классный час по профилактике правонарушений несовершеннолетних


1.Классный руководитель: Добрый день, уважаемые участники нашего мероприятия! Сегодня мы собрались, чтобы поговорить об одной важной проблеме — о, которые совершают подростки, и об их последствиях. Тема нашего классного часа «Мы в ответе за свои поступки»

Тема «преступление и подросток» актуальна на сегодняшний день, так как, к сожалению, не каждый подросток, осознает о совершаемых им противоправных деяниях, которые ведут к тяжелым и трудноисправимым последствиям.

Меры по профилактике правонарушений


Правонарушения подростков можно классифицировать на проступки и преступления. Разница между двумя классами состоит в тяжести последствий от совершенного деяния.

Как правило, преступления несовершеннолетних менее опасны, чем преступления взрослых. Приблизительно 80% преступных деяний составляют хищения, хулиганство. Тяжкие преступления: убийство, нанесение серьезных телесных повреждений, изнасилование, составляют около 8%.

Опытно-поисковая работа социального педагога по профилактике правонарушений несовершеннолетних (диплом)


2.1. Цели и задачи опытно-поисковой работы социального педагога по профилактике правонарушений опытно-поисковой работы социального педагога по профилактике правонарушений

Профилактика правонарушений несовершеннолетних бесспорно необходима и актуальна на данном этапе развития социальных отношений в России. Социальная напряженность в стране порождает серьезный рост различного рода нарушений несовершеннолетними социальных норм: ширятся масштабы преступлений, алкоголизма, проституции и других проявлений девиантного поведения.

Основные направления деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних


Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 489-ФЗ пункт 1 статьи 11 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

1. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в целях координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Отдел профилактики правонарушений — Военно-патриотическое воспитание- Профилактика правонарушений- Аналитическая информация- СМИ о деятельности отдела- Муниципальный Штаб информирует- Взаимодействие с казачеством- Антинаркотическая комиссия


Нормативно-правовым основанием для этой работы является долгосрочная целевая программа «Профилактика преступлений и правонарушений на территории муниципального образования Абинский район» на 2010-2012 годы с объемом финансирования 559 тыс.рублей.

В целях развития межведомственного взаимодействия в организации работы по предупреждению преступлений и правонарушений, формирования многоуровневой системы профилактики в администрации района созданы отдел по делам несовершеннолетних и отдел профилактики.