меры наказания дисциплинарное

Блог инспектора народного образования


Во исполнение нового закона об образовании Минобрнауки РФ разработало правила наложения  дисциплинарных наказаний и снятия их  с   обучающихся  (см.  приказ Минобрнауки России от 15.03.1213 №185 «Об утверждении Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания». Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2013 г. Регистрационный  N 28648), которые  вступают в силу 1 сентября 2013 г.

Виды юридической ответственности и меры наказания


Ещё с начала времён общество всегда стремилось к урегулированию отношений между людьми. Механизм, который способен урегулировать правовые нормы и обязанности членов общества, – это юридическая ответственность. Существуют ее разные виды, которые влекут за собой определённые наказания.

Такой вид ответственности наступает при возникновении гражданского проступка имущественного характера (нанесение вреда имуществу, незаконные сделки, несоблюдение условий договора).

Вход на сайт


В соседний отдел на работе 2 месяца назад был принят новый начальник.Человек очень принципиальный, мелочный.Весь коллектив держит в страхах-как только выходят сотрудники из отдела начинает время засекать и если сотрудник отсутствует более 30 минут, то расследование устраивает не прохлаждался ли сотрудник и где он в это время находился, бегает по другим отделам и всех людей спрашивает,потом бегом в службу охраны инфу с камер видеонаблюдения снимать, короче всё проверяет.

Дисциплинарное взыскание, образец приказа


Статистика показывает, что подавляющее большинство чрезвычайных ситуаций, приводящих к срывам работ, авариям или даже катастрофам происходит именно по причине тех или иных нарушений дисциплины сотрудниками.

Основой дисциплинарной практики руководства должны являться меры поощрения и убеждения. Однако, к сожалению, нередко приходится прибегать и к взысканиям.

Так, статья 192 ТК говорит, что сотруднику может быть объявлено замечание, выговор, или он может быть уволен в связи с проступками, попадающими под действие статьи 81 ч.

Меры административного наказания


Характеристика административного наказания — меры ответственности, применяемой за совершение административного правонарушения. Виды административных наказаний: предупреждение, административный штраф и арест, дисквалификация, лишение специального права.

Понятие, система, виды и общие правила назначения административных наказаний. Административное принуждение. Меры административного пресечения, наказания, их правовая характеристика и сроки назначения.

Меры дисциплинарного воздействия на рабочем месте


Трудовой коллектив – единый механизм, от работоспособности отдельно взятых участков которого зависит общий успех любого предприятия, залогом его являются коллективная дисциплина и повышенное чувство ответственности каждого.

Если сформулировать обобщенно, то основным поводом для наказания является дисциплинарный проступок – срыв производственной деятельности, прогул, халатное отношение к обязанностям и прочее.

Рекомендуем прочесть:  Досмотр

Меры наказания дисциплинарное


Воздействие на мотивацию труда обычно увязывается с формиро­ванием желательного поведения работников и с достижением необхо­димого уровня производительности. Однако руководители часто стал­киваются с необходимостью избавления от нежелательного поведения и низкого (неприемлемого) уровня производительности. В организа­циях используются наказания и дисциплинарные меры, чтобы сни­зить нежелательное поведение и низкую производительность.

Наказания в школах


Приказ Минобрнауки №185 вступит в силу 1 сентября 2013 года. Он определяет виды,  порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий учащимся в школах и специальных учебно-воспитательных учреждениях, как закрытого, так и открытого типа.

За один проступок можно применять только один вид дисциплинарного взыскания. При выборе наказания должны учитываться обстоятельства и причины совершения учеником конкретного проступка, его поведение до момента его совершения, состояние его психики.

Наказания сотрудников за различные нарушения


Когда мы спрашиваем руководителей о том, можно ли успешно воздействовать на мотивацию работников, если полностью отказаться от наказаний, то обычно слышим отрицательный ответ. Руководитель с помощью наказаний ставит барьер таким моделям и образцам рабочего поведения, которые организация осуждает и хочет полностью искоренить. Наказание выступает как форма негативного подкрепления. Опоздания, прогулы, пьянство на работе, безделье, грубость клиентам, воровство, нарушение правил техники безопасности – все эти отрицательные явления, естественно, требуют наказания.

Сопоставление наказания и дисциплинарной меры