мероприятия по защите прав потребителей

Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174


1. При слиянии юридических лиц и обязанности каждого из новое в законе о торговле и них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.

2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

4. При выделении из мероприятия по защите прав потребителей и состава юридического лица одного или собственность в международном частном праве и нескольких юридических лиц к каждому из мероприятия по защите потребителей и них переходят права и >вопрос юристу недвижимость а так же обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.

В Уфе будет проведен цикл мероприятий, посвященных Всемирному дню прав потребителей


В целях повышения культуры и качества обслуживания потребителей, развития добросовестной конкуренции в сфере потребительского рынка, широкой пропаганды грамотного потребительского поведения в современных условиях в г. Уфе проводится цикл мероприятий, посвященных Всемирному дню прав потребителя, включающих в себя:

Рекомендуем прочесть:  Документы на квартиру нотариусу

Также, в целях просвещения, информирования, обучения школьников основам потребительских знаний будет открыт клуб «Я – потребитель» на базе МУ «Централизованная система детских библиотек городского округа город Уфа РБ», проведены циклы мероприятий в клубах «Азбука потребителя» Демского района, «Потребитель – потребятам» Октябрьского района, «Юный потребитель» Калининского района, «Потребительский ликбез» Ленинского района г.

Контрольно-надзорные мероприятия в сфере защиты прав потребителей услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) провели специалисты отдела по защите прав потребителей территориального управления Роспотребнадзора по Брянской области в Брянске в четвертом ква


Контрольно-надзорные мероприятия в сфере защиты потребителей услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) провели специалисты отдела по защите потребителей территориального управления Роспотребнадзора по Брянской области в Брянске в четвертом ква

Контрольно-надзорные мероприятия в сфере защиты прав потребителей услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) провели специалисты отдела по защите потребителей

Контрольно-надзорные мероприятия в сфере защиты прав услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) провели специалисты отдела по защите прав территориального управления Роспотребнадзора по Брянской области в Брянске в четвертом квартале 2005 года.

Международные правовые акты в структуре законодательства о защите прав потребителей


В соответствии с п. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Рекомендуем прочесть:  Дотации для кфх

В ГК РФ данное правило закреплено в ст. 7, которая устанавливает, что, во-первых, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с Конституцией РФ составной частью правовой системы Российской Федерации; во-вторых, ее международные договоры применяются к отношениям, указанным в п.

Мероприятия по защите прав потребителей


Грамотность потребителя – это тема для очень серьезного разговора. Актуальность ее возрастает по мере интеграции страны во Всемирную Торговую организацию. С переходом на принятые во всем мире правила взаимоотношений между покупателем, продавцом и производителем, роль государства в этом процессе уменьшается. Сегодня каждый должен быть грамотным потребителем, должен уметь отстаивать свои.

Методическая разработка по обществознанию (11 класс) по теме: Мероприятие — Защита прав потребителей


Цели  — познакомить учащихся с такими основными правами, как на информацию, право на обеспечение безопасности жизни и здоровья, право на возмещение вреда, причиненного товарами и услугами ненадлежащего качества; показать, каким образом в повседневной жизни защищаются права и законные интересы потребителей, а также и законные интересы продавцов, то есть предприятий, организаций, реализующих товары по договору купли-продажи; продолжить работу по формированию специальных учебно-правовых умений; продолжить работу по формированию навыков правомерного поведения и умения найти грамотное решение конфликта законным образом.

О мероприятиях по защите прав потребителей в Свердловской области на 2000-2001 годы (фактически утратило силу)


В целях развития потребительской политики, сохранения действующей системы защиты потребителей и дальнейшего ее формирования Правительство Свердловской области