мера пресечения в виде залога

Адвокат в Москве все регионы РФ


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: мы постарались превратить КАЖДУЮ публикацию на этом сайте в правовую мини-энциклопедию. Все подчеркнутые в данной статье термины — «кликабельны» ,Вы может пройти по ссылкам и ПОДРОБНО изучить каждый термин и правовую норму.

Заключеный под стражу был отпущен под Залог . Этого было непросто достичь, так как он обвинялся по двум статьям, одна из которых относится к категории ТЯЖКИХ преступлений .

Залог как мера пресечения в уголовном производстве (Новый уголовно-процессуальный кодекс Украины)


Залог заключается во внесении средств в денежной единице Украины на специальный счет, определенный в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, с целью обеспечения выполнения подозреваемым, обвиняемым возложенных на него обязанностей, под условием обращения внесенных средств в доход государства в случае невыполнения этих обязанностей.

4) воздерживаться от общения с лбым лицом, определенным следственным судьей, судом, или общаться с ним с соблюдением условий, определенных следственным судьей, судом;

8) сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезда в Украину;

6.

Залог как мера пресечения


Понятие, цели и классификация мер пресечения. Социальная ценность мер пресечения, не связанных с лишением свободы. Порядок применения меры в виде залога. Сравнительный анализ законодательства Беларуси и России по аспектам исследуемой проблемы.

Изучение порядка избрания мер пресечения в уголовном судопроизводстве. Обзор сущности мер пресечения, не связанных с существенным ограничением свободы, а также домашнего ареста и заключения под стражу.

Залог по уголовному делу. Мера пресечения в виде залога.


Адвокат по уголовным делам рассматривает залог, как, законодательно обеспеченную возможность государству обменивать процессуальную свободу до приговора на денежные средства (иное имущество) лиц, зачастую непричастных к совершению преступления. Это неплохая статья доходов государства, хотя, принципиальный смысл в данной мере пресечения отсутствует. Как показывает практика, играть на жадности подозреваемого, обвиняемого либо иного залогодателя не получится.

Мера пресечения в виде залога


Залог(ст. 106УПК РФ) состоит во внесении подозреваемым или обвиняемым либо другим лицом на депозитный счет органа, избрав-шего данную меру пресечения, денег, ценных бумаг или ценностей в целях обеспечения явки к дозн-лю, следователю, Пр-ру или в суд пдзр-го, обвиняемого и предупреждения совершения им новых прест-й. Залог относится к категории одной из наиб. строгих мер, т.к. существует угроза утраты личных или принадлежащих залогодателю ценностей, т.

Постановление об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, и избрания меры пресечения в виде денежного залога


защитника обвиняемой — адвоката Казакова П.И. представившего удостоверение № 8853 и ордер, выданный Московской муниципальной коллегией адвокатов,

рассмотрел постановление следователя следственного отдела по Дорогомиловскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г.

Применение меры пресечения в виде залога


В рамках гуманизации уголовного законодательства возникла необходимость в применении меры пресечения в виде залога. Залог — мера пресечения, состоящая в деньгах, вносимых самим подозреваемым.

Залог — мера пресечения, состоящая в деньгах, вносимых самим подозреваемым, обвиняемым либо другим физическим или юридическим лицом в депозит суда, а также в виде недвижимого имущества и других ценностей, принимаемых органом, ведущим уголовный процесс, в обеспечение выполнения подозреваемым, обвиняемым обязанностей по явке в органы дознания, следствия или в суд по их вызову.

Ходатайство об избрании меры пресечения в виде залога (образец заполнения)


Следователю следственного отделения Зареченского РОВД г. Энска старшему лейтенанту юстиции Веревкину П.И. от залогодателя Маринина Олега Константиновича, проживающего по адресу: г. Энск, ул. Вавилова, д. 142, кв. 114

Мне, Маринину Олегу Константиновичу, разъяснено существо предъявленного 15 июня 201* г. Силкину Сергею Сергеевичу обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.