меня затопили соседи что делать

Ваш домашний юрист


Наверно, многие сталкивались с такой проблемой, как возмещение ущерба при заливе квартиры. Особенно обидно бывает, когда только что сделали ремонт, потратив на него кучу сил и денег. А тут потоп, и все труды насмарку.

Случается, что соседи залили квартиру. забыв завернуть кран, а бывает, что они здесь вовсе не при чем. Например, прорвало стояк с холодной водой. Ущерб от залива квартиры должен возмещать виновник, как и ущерб от ДТП.

Заливают соседи сверху — что делать?


Ритм современной трудовой жизни настолько напряженный, что после работы человек хочет прийти домой и отдохнуть. Но не всегда собственное жилище становится крепостью. Очень частой камнем преткновения с другими жильцами являются бытовые вопросы. Например, заливают соседи сверху. Что делать, если появилось на потолке некрасивое желтое пятно от воды? С такой ситуацией может столкнуться каждый житель многоэтажного дома.

Залили соседи! Что делать? Подробная инструкция.


Итак, процесс пошел. Вас заливают или уже залили соседи. Как и в любом деле — главное не паниковать. Самое главное — что все целы! Вот только некоторые вещи попортились, а мы как раз по этому поводу и будем решать проблемы.

Самый важный момент — в качестве комиссии не допускается один пьяный сантехник. Обязательно должно быть 3 или 5 сотрудников ЖЭКа, также виновники залива и двое понятых.

Затопили соседи сверху — что делать и кто виноват? Последовательность действий пострадавших


Затопили соседи сверху — что делать? Вопрос волнительный, наверное, для всех жителей многоэтажных домов. Ведь такие «потопы» случаются намного чаще, чем может показатьтся на первый взгляд. До боли знакомая многим картина: вечер, вы возвращаетесь с работы, еще теплится воспоминание о масштабном, совсем недавно оконченном ремонте (такие «пикантности» по всем известному закону подлости предпочитают случатся, когда ваше гнездышко уже отполировано до блеска), окидываете неспешным взглядом свой интерьер и замираете в немой сцене — импровизированный душ с потолка, отваливающиеся обои, вздувшийся паркет.

Меня затопили соседи что делать


Затопленная по вине соседей квартира — это классика жанра, случай в бытовом фольклоре россиян хрестоматийный. Осыпающаяся с потолка штукатурка, пришедшие в негодность обои — вот лишь несколько неприятных последствий. Перед собственниками жилого помещения в таких случаях встает двойная проблема, ведь помимо незапланированного ремонта необходимо начинать процесс по взысканию компенсации с соседей, притом что взыскать деньги с виновников потопа довольно тяжело.

Мы затопили соседей — как себя вести: основные действия


Что делать если затопили соседей снизу? Если ты живешь во многоквартирном доме не на первом этаже, то этот вопрос рано или поздно может стать для тебя очень актуальным. Давай разберемся, как действовать в неприятной ситуации, чтобы сохранить нормальные отношения с соседями.

Во втором случае затопление происходит из-за разрыва труб общедомовой системы водоснабжения и канализации, расположенных между этажами.

Потоп в доме: что делать, если вас затопили соседи сверху


Будучи счастливым обладателем квартиры во многоэтажном доме, владелец автоматически получает угрозу быть затопленным соседом сверху, если конечно это не последний этаж. И, как часто бывает, эта угроза приходит как всегда неожиданно. Конечно, сохранить ледяное спокойствие при виде льющейся воды по стенам, особенно если только-только сделан ремонт, может далеко не каждый, но как же быть, если такая неприятность уже произошла и вас все таки затопили соседи?

Очень важно, чтобы в дальнейшем можно было получить компенсацию за нанесенный ущерб имуществу, правильно зафиксировать происшествие и масштабы нанесенного вреда.

Что делать если затопили соседи сверху?


Не стоит впадать в панику и терять самоконтроль. Первое, что нужно сделать – это в срочном порядке отключить электричество в распределительном щитке. после этого убрать подальше самые ценные вещи в своей квартире от потоков воды и быстро подняться к соседям. Если они долго не открывают дверь – необходимо звонить в ту организацию, которая занимается непосредственным обслуживанием дома, чтобы она в срочном порядке выслала сантехника для перекрытия воды в доме.

Что делать и куда обращаться, в случае затопления соседями сверху?


Любой житель городской квартиры может пострадать от потопа по вине соседей. Вид затопленного жилища может вывести из себя любого нормального человека. Понятно, что в такой ситуации очень трудно сдерживать выход эмоций, но опускать руки в этой ситуации тоже нельзя. От виновников происшествия важно добиться материальной компенсации, а для этого требуется правильно оценить масштаб ущерба и зафиксировать факт затопления.

Что делать, если вас затопили соседи?