меня затопил сосед

Затопили соседи сверху — что делать и кто виноват?


Столкнуться с такой проблемой может каждый житель многоквартирного дома, а многие уже подобную неприятную ситуацию пережили, и может быть, даже не один раз. Привыкнуть к этому невозможно, как к любой чрезвычайной ситуации, в результате наступления которой портиться имущество, нажитое годами, и сводятся к нулю усилия, а также и средства, потраченные на ремонт квартиры. Вас затопили соседи сверху: что делать? Это первый вопрос, возникающий в мыслях у пострадавшей стороны.

Затопили соседи сверху: что делать и куда обращаться?


Пострадать от потопа в квартире по вине соседей может каждый житель многоэтажного дома. При виде последствий затопления нормальному человеку трудно сохранять спокойствие и сдерживать эмоции, однако раскисать в данной ситуации никак нельзя. Чтобы получить материальную компенсацию от виновников чрезвычайной ситуации, необходимо правильно зафиксировать факт затопления и масштаб ущерба. Особенно важно соблюсти определенный порядок действий в случае, когда вы точно знаете, что соседи не пойдут на мирное урегулирование вопроса и добровольно не покроют расходы, необходимые для ремонта затопленного помещения.

Затопили соседи сверху – что делать? Как составить акт? Куда обращаться?


Затопили соседи, что делать. Вопрос остается актуальным во все времена, так как от такой неприятности никто не застрахован. Давайте разбираться: куда обращаться, если затопили соседи. как составить акт и как взыскать убытки.

Рекомендуем прочесть:  независимая экспертиза дубленки

Итак, если затопили соседи, что делать. Для начала необходимо принять меры безопасности – выключить электричество.

Затопили соседи сверху


Посетители юридической консультации задали 127 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

, произошло ночью, аварийку не вызывали, так как сосед сверху сам устранил утечку. сейчас звоним в ЖЭК чтобы зафиксировать затопление, говорят что поздно, но прошло только 12 часов 15.

Меня затопил сосед


Вы входите в квартиру — под ногами хлюпает, с потолка капает. А вы только что сделали ремонт! Бежите к соседу, а он с честными глазами уверяет, что у него «все сухо». Сухо, убеждаетесь, а у вас мокро. Значит, вся семья успела поработать тряпками. Или другой вариант: на ваш звонок сосед не открывает. А у вас вселенский потоп. Без паники выполняете следующие действия:

Обратитесь в ваш ЖЭК, ДЕЗ или ТСЖ, чтобы прислали представителя для составления акта.

Мою квартиру затопили соседи сверху. Что делать?


Затопление квартиры водой – очень неприятное, но часто встречающееся в реальности явление. Как правило, вопросы возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры, удается урегулировать с виновными лицами мирно. Но часто случается и то, что виновные в заливе квартире лица отказываются возмещать ущерб.

Что нужно сделать для возмещения ущерба от залива квартиры? Для того, чтобы добиться возмещения ущерба, а в некоторых случаях и компенсации морального вреда, Вам необходимо будет проделать определенные действия, в частности, но, не ограничиваясь – вызвать комиссию для составления акта обследования; пригласить оценщика для определения суммы ущерба; грамотно составить исковое заявление; подать исковое заявление в суд; принять участие слушании дела; получить решение суда и предъявить его к исполнению.

Рекомендуем прочесть:  наследование предприятия

Руководство для тех, кого соседи затапливают


Если вы живете в частном доме, то вам не понять проблему под названием «соседи затапливают » — это настоящий бич многоэтажных домов, так называемых, «курятников», и совершенно неважно: элитный это дом или обычная хрущевка. Многим до боли знакома картина, которая вызывает соответствующие эмоции и мысли: приходишь домой, а там… Стены мокрые, обои вздутые с подтеками, в некоторых местах лампочки не загораются, ковры тоже хоть выжимай, а на потолок без слез невозможно смотреть! И думаешь: «Ну, почему это случилось именно со мной?!».

Что делать, если вас затопили соседи сверху — пошаговая инструкция


Для многих жителей многоэтажных домов хорошо известна проблема затопления квартиры соседями сверху. От таких происшествий никто не застрахован, у любого может лопнуть батарея или подвести некачественная сантехника. Но вот что делать, если с потолка льются потоки воды, знает не каждый. Рассмотрим, какие шаги нужно предпринять в этом случае.

После того, как вы обнаружили факт затопления, следует в распределительном щитке отключить электричество, убрать с места затопления ценные вещи и сразу же подняться к соседям.

Что делать, если Вашу квартиру затопили соседи?