меня топят соседи что делать

Дело труба, или Что делать, если соседи заливают, а их нет дома


Субботнее утро оказалось теплым и солнечным и располагало к плодотворной работе по дому. Как говорится, ничто не предвещало беды… И вот примерно в 10 часов из кранов перестала литься вода, как холодная, так и горячая. При этом никаких объявлений о том, что ее отключат, не было. Вскоре в дверь позвонили. С ранним визитом пожаловала соседка из квартиры, расположенной этажом ниже. По выражению ее лица поняла сразу, что в гости ко мне зашли не на чашку чая.

Если в квартире дождь, или что делать, когда топят соседи?


Как известно, сложно не выбрать квартиру из многообразия различных вариантов на первичном или вторичном рынке жилья, а выбрать хороших соседей. В наше время редко бывают дружные соседские отношения, все сводится к банальному «здравствуйте» при встрече на площадке или в лифте. О том, кто живет выше или ниже, мало кто интересуется. До определенного времени. Но все в корне может измениться в любой момент, когда между соседями, живущими друг под другом, встанет страшное слово «потоп».

Караул! Что делать? Соседи медленно топят!


Ситуация такая. У соседей сверху в ванной САМОВОЛЬНО (т.е. несанкционированно, несогласованно) перенесен смеситель из стандартного места – торца ванны на середину стенки вдоль ванны. Установлено это дело лет 25 назад и трубы замурованы и заложены плиткой. Ну установлен и ладно, но…

Рекомендуем прочесть:  Развод в турции с иностранкой

Последние лет пять мы регулярно наблюдали влажно-желтые разводы и появились трещины на потолке в прихожей под стеной, которая граничит с ванной, в том самом месте, где стоит у них этот смеситель.

Меня постоянно топят соседи сверху


Здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации. Я живу на втором этаже. На третьем этаже живут соседи, которые меня постоянно топят. У них квартира муниципальная. Главный квартиросъемщик бабушка (пенсионерка). С ней живет внучка со своей семьей. Внучка не работает, двое маленьких детей. Муж внучке работает. Внучка прописана в этой квартире, ее муж нет. Они меня постоянно топят.

Меня топят соседи что делать


Час назад услышал звук капель — смотрю, а в туалете капает. У нас хрущ, где ванна совмещена с туалетом, так над сливной трубой как раз и капает. По капле раз в четыре-пять секунд пока. Я тазик подставил. Уже часа полтора прошло — капает всё с такой же периодичностью.

Соседей нет дома. Похоже, что они там не живут, а только собираются сдавать комнату. От них самих только телефон сотовый — дала женщина, что им продала квартиру.

Работа форума возобновлена


Сразу же скажу вопрос не из области защиты прав потребителей (если бы промочка с крыши за которую отвечает управляющая компания, то была бы защита прав потребителей).

Теперь применительно конкретно к Вашей ситуации. Если бабушка соседка не хочет решать проблемы по человечьи, то остается только обращение в суд, для которого потребуются все вышеуказанные документы. Не забудьте про попытку досудебного урегулирования — обращение с претензией.

Рекомендуем прочесть:  Полномочия военная прокуратура

Регулярно топят соседи сверху. Что делать?


Проживаю в общежитии коридорного типа на 4-м этаже. 2 года назад единоличным собственником всех комнат на 5-м этаже был сделан ремонт на его этаже, в ходе которого была сделана масштабная перепланировка: самовольно были оборудованы 2 душа (в помещения, которые раньше были туалетом и кладовой, соответственно), туалет перенесен в умывальную. В результате ремонта все трубы были закрыты в полу и стенах без возможности доступа к ним.

Топят соседи уже 2 год! Подскажите, что делать.


Мы купили квартиру примерно 2 года назад. Когда зашли в кв после покупки, первое что мы увидели — это протекающий потолок на кухне. Затем я заметила, что в ванной с потолка по стене течет ручеек. Поднялась к соседям, покричала, поугрожала. Составила акт, собрала подписи, но до суда дело не дойдет, наверху живут два пожилых человека, один из них пережил инсульт. Жалко с одной стороны, но у нас на потолках появилась плесень, и завелись мокрицы, которых хрен уничтожить.

Топят соседи! Что делать?


да в том то и дело, что возмещать то особо не чего, мы только планируем ремонт, вот именно сейчас и надо принимать решительные меры. Ведь когда затопят по свеженькому ремонту будет горррраздо обиднее, да?

1. составить акт по затопу, это нужно пригласить комиссию из ЖЭКа и они должны подробно всё описать в этом акте,где затопило,кто затопил, каким образом, какие помещения и т.д.

2.

Топят соседи


Посетители юридической консультации задали 85 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!