меня остановили

185 приказ МВД РФ: причины остановки транспортного средства сотрудниками ГИБДД


Вот уже несколько лет действует Приказ МВД РФ от 2.03.2009 № 185. Этот документ утверждает Регламент работы сотрудников ГИБДД и разъясняет, каким образом должен вести себя инспектор ГИБДД с водителями (и прочими участниками дорожного движения), какие права и какие обязанности он имеет. В том числе приказ 185 содержит причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС.

Рассмотрим подробнее, в каких случаях инспектор может остановить водителя, какие требования он вправе предъявить, и как вести себя с сотрудником ГИБДД.

Вас остановил инспектор ДПС


Что делать, если вас останавливает на дороге инспектор ДПС, а вы не согласны с его требованием? Где инспектор ДПС может остановить ваш автомобиль, и на каких основаниях? Безосновательная остановка вашего транспортного средства — это нарушение ваших водительских прав. Поэтому инструкторы по вождению расскажут вам, как нужно вести себя в такой ситуации, чтобы отстаивать свои права и самим не нарушать закон.

Вас остановили сотрудники ДПС


« 18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей. Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:

Рекомендуем прочесть:  надзор после освобождения

Так же, поскольку сотрудникам ДПС запрещается останавливать ТС без причины (см законные основания остановки ТС ), при остановке ТС у ИДПС есть определенные обязанности:

« 18.

Информационно-познавательный портал ClubAU


Еще одно новшество, которое хотят ввести в России, запрет на примирение с родственниками погибшего в аварии. Сейчас поправки в статьи 75 и 76 Уголовного кодекса подразумевают возможность для виновников смертельных аварий уйти от уголовной ответственности в связи с раскаянием или с примирением с потерпевшей стороной. Но чиновники задались вопросом — с кем примиряться, ведь пострадавший погиб. Но эти статьи позволяли многим лихачам избежать ответственности, пишет «Российская газета».

Как себя вести, если попался пьяным за рулем


Главное, что необходимо знать, находиться пьяным за рулем запрещено законом. В соответствии с п. 2.1 Федерального закона от 10.12.1995 г. N196-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) “О безопасности дорожного движения”, гражданам в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении нельзя эксплуатировать транспортные средства.

Если водитель нарушает данный закон, ему грозит административное наказание, предусмотренное статьей 12.

Меня остановили


1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Остановили пьяного за рулем


Посетители юридической консультации задали 26 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

через 10 дней опять остановили пьяного, через месяц лишили за первый раз 30т оплатил. а сегодня вызывают в суд за второй.

Остановили пьяным за рулем


В силу различных жизненных обстоятельств многие из нас почти все время за рулем. При этом наркотические вещества, алкоголь и многие лекарственные препараты абсолютно не совместимы с управлением автомобилем.

На сегодняшний день, по закону, в крови водителя может быть не более 0,16 миллиграмм/литр выдыхаемого воздуха. На практике это означает, что, путешествуя по России, в отличие от Европы или, к примеру, Америки, пить вообще нельзя.

Остановка вашей машины сотрудником ГИБДД


Водитель имеет право знать причину остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД, осуществляющего надзор за дорожным движением, а также фамилию и должность этого должностного лица.

6. Наличие данных о противоправном использовании транспортного средства (состояние, цвет, его груз совпадают с ориентируемым, подозрительное поведение водителя и пассажиров и т.п.).

Запрещается в темное время суток останавливать транспортные средства для проверки на неосвещенных участках дорог и улиц одиночным нарядом и на автомобилях без специальной окраски, за исключения случаев проведения специальных операций.

Попался выпившим, будучи за рулём! НС-лишение!