мелкое воровство

Административное нарушение мелкое хищение


1 ответ. Москва Просмотрен 308 раз. Задан 2012-01-15 09:58:05 +0400 в тематике «Административное право» На сколько могут задержать при административно. конкретно за хищение? — На сколько могут задержать при административно. конкретно за мелкое хищение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 382 раза. Задан 2011-04-24 11:25:28 +0400 в тематике «Административное право» Здравствуйте,за мелкое хищение и заведение протокола что дальше будет? — Здравствуйте,за мелкое хищение и заведение протокола что дальше будет.

Глава Верховного суда предложил исключить из УК мелкие хищения и побои


НОВО-ОГАРЕВО, 30 июл — РИА Новости. Преступления небольшой тяжести, такие как побои и мелкие хищения, должны быть выведены из-под уголовной ответственности и переведены в разряд административных правонарушений, заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Проектом закона, который подготовил Верховный суд, предлагается в отношении преступлений небольшой тяжести, такие как побои, использование заведомо подложного, неофициального документа и ряд других, перевести составы из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые с тем же наказанием — штрафом, исправительными или обязательными работами.

Рекомендуем прочесть:  Договор трех сторон

Госдума поддержала уголовную ответственность за мелкое хищение


Как сообщила депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая, лишь за 2014 год в России к уголовной ответственности за мелкие кражи (ущерб от 1 до 2,5 тыс. рублей) было привлечено более 60 тыс. человек, из них 12 тыс. были приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Это, считает Яровая, негативно сказывается на ситуации в современном обществе. Ведь зачастую людям, имеющим за плечами судимость, гораздо сложнее найти работу, найти свое место в обществе.

За мелкие кражи сажать не будут


Депутаты Госдумы 22 сентября приняли в первом чтении поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации по поводу установления уголовной ответственности за мелкое хищение, совершенное неоднократно.

Представляя документ, глава Комитета Госдумы по противодействию коррупции Ирина Яровая сразу же отметила, что сейчас остро назрела необходимость внесения изменений в Уголовный кодекс.

Мелкое воровство


Меры ответственности за совершение незначительных простых корыстных правонарушений могут скорректировать. Соответствующий законопроект 1. разработанный депутатом Ириной Яровой. внесен в Госдуму.

Предлагается увеличить с 1 тыс. до 5 тыс. руб. стоимость имущества, хищение которого признается мелким и подлежит административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ. Кроме того, за мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений планируется установить дополнительное наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов (сейчас применяются только наказания в виде штрафа или административного ареста).

Рекомендуем прочесть:  нет в доме воды куда обращаться

Мелкое хищение


МЕЛКОЕ ХИЩЕНИЕ — противоправное, безвозмездное, корыстное изъятие и обращение чужого имущества в пользу виновного при материальном ущербе в размере, не превышающем один МРОТ. М.х. является административным правонарушением, если оно совершается путем кражи,… … Юридический словарь

мелкое хищение — противоправное, безвозмездное, корыстное изъятие и обращение чужого имущества в пользу виновного при материальном ущербе в размере, не превышающем один МРОТ.

Об угрозах


С появлением интернет-услуг, включая почту, веб-сервисы и хостинг, члены компьютерного андеграунда начали искать возможности получения выгоды из использования таких сервисов – при этом не оплачивая их. Эти мелкие преступники используют специально разработанные троянские программы. чтобы красть логины и пароли пользователей с зараженных компьютеров.

Несмотря на низкую стоимость интернет-услуг, троянские программы, ворующие пароли для коммутируемого доступа в интернет, к системам AOL и ICQ, а также коды доступа к другим сервисам, по-прежнему составляют значительную часть ежедневных «поступлений» в лаборатории антивирусных компаний.

Помощь: Ответственность за мелкое хищение, совершенное работником, уполномоченным организацией на принятие денежных средств от потребителя


Для правильной правовой оценки вышеописанной ситуации, когда работник нанимателя присваивает денежные средства, уплаченные организации клиентом (потребителем) за предоставленные ему товары (работы, услуги), необходимо выяснить следующее:

Определение понятия «хищение» дано только в Уголовном кодексе РБ (далее — УК), но оно в полной мере применимо и к случаям совершения хищений, влекущих дисциплинарную и административную ответственность.

Статья. Мелкое хищение