мелкое хулиганство статья

Алматинских дрифтеров обвинили в мелком хулиганстве 0 381


В действиях водителей автомашин «Лексус» и «Мицубиси», которые устроили «дрифт-шоу» на проспекте Аль-Фараби в Алматы, усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного статьей 434 КРКобАП («Мелкое хулиганство»). Такие данные проводит пресс-служба ДВД мегаполиса, сообщает корреспондент медиа-портала Gazeta.kz .

Эти делом сейчас занимается Управление внутренних дел Медеуского района.

Вход на сайт


1. Административной ответственности подлежит физическое лицо, достигшее ко времени совершения правонарушения шестнадцатилетнего возраста. за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Физическое лицо, совершившее запрещенное настоящим Кодексом деяние в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, подлежит административной ответственности лишь:

1.

Мелкое хулиганство — расширяется


Предлагаемые МВД поправки к статье КоАП «мелкое хулиганство» создают огромное поле для злоупотреблений и не решают проблем, которые решать предназначены.

На портале regulation.gov.ru, предназначенном для обнародования законодательных инициатив органов исполнительной власти и их общественного обсуждения, появился подготовленный МВД проект поправок к статье 20.1. Кодекса об административных правонарушениях «мелкое хулиганство».

Мелкое хулиганство статья ук рф


Судьи не должны допускать случаев привлечения к административной ответственности за мелкое хулиганство лиц, действия которых содержат признаки преступлений (самоуправство, оскорбление, нанесение побоев, легких телесных повреждений и т.п.)

116 УК РФ — дело личного обвинения: потерпевший без помощи других обращается с заявлением в мировой суд, а мелкое хулиганство — это может быть параллельно (находится в зависимости от милиции)

Если Вы привели текст п.

Мелкое хулиганство статья


1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —

наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 20. 1. Мелкое хулиганство.


влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —

2.

Статья 20. 1. Мелкое хулиганство


Объектом административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, являются общественные отношения, складывающиеся в процессе обеспечения порядка в общественных местах.

Объективная сторона части первой статьи 20.1 выражается в явном неуважении к обществу, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Статья 296. Хулиганство


1. Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, —

наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, если они были содеяны лицом, раньше судимой за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, который исполняет обязанности из охраны общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия, —

4.

Статья за мелкое хулиганство.


1 ответ. Москва Просмотрен 475 раз. Задан 2012-02-29 12:42:13 +0400 в тематике «Уголовное право» В каком случае дают 15 суток за мелкое хулиганство?(порча чужого имущества) Ведь есть еще наложение штрафа до 1000 р. — В каком случае дают 15 суток за мелкое хулиганство?(порча чужого имущества) Ведь есть еще наложение штрафа до 1000 р. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 308 раз. Задан 2012-07-05 14:59:36 +0400 в тематике «Другие вопросы» Наказание за мелкое хулиганство — Наказание за мелкое хулиганство.

Хулиганом теперь может стать каждый